пятница, 1 сентября 2017 г.

А чего добивался «Лестер» еще?

По окончанию сезона 2015/16 года глоров у «Лестера» появилось тьма-тьмущая. Те, кто даже не желал слышать о «лисах», стали болеть за команду! Я лично считал «Лестер» славным клубом и до 2016 года, зная, что что-то этот клуб выигрывал. 


Мне и без чемпионства был симпатичен «Лестер», а глоры уже в следующем сезоне отвернулись от клуба, потому что «Лестер Сити» стало круто лихорадить, что, в принципе, и предсказывал Раньери.


Кубок Лиги


«Лестер», как мне подсказала история клуба еще в менеджере от FIFA 2006 года, был обладателем аж трех Кубков Лиги по футболу, причем последние два команда выигрывала относительно недавно.


Первый же Кубок лиги «Лестер» выиграл в далеком 1964 году, обыграв славный «Сток Сити» по сумме двух матчей со счетом 4:3. Да-да, были и такие времена в Кубке Лиги, когда команды играли не только в полуфинале две игры, но и в решающем матче.

Следующего Кубка лиги пришлось ждать долгих 33 года, пока «Лестер» не выиграл его у «Мидлсбро» в финале. Решающую игру «Лестер» вырвал со счетом 1:0. Кстати, сезон 1996/97 года был дебютным для «Лестера», поэтому кубок был особенно приятен.

Последний кубок, кроме недавнего трофея Премьер-лиги, был выигран «Лестером» в 2000 году. На стыке веков команда была крепким середняком Премьер-лиги, поэтому тягаться за кубки было идеальной темой для команды! По ходу розыгрыша «Лестер» обыграл «Астон Виллу», «Лидс», «Кристал Пэлас», а в финале одолел скромный «Транмер Роверз».

Вот так «Лестер Сити» выиграл три Кубка лиги за всю историю!


Charity Shield 


Кроме Кубка лиги, «Лестер» выиграл разок Чарити Шайлд – суперкубок Англии, которым открывают новый сезон футбольные клуба Англии. Было это единожды, в далеком 1971 году, обыграв грозный «Ливерпуль» со счетом 1:0.


От любви до ненависти


Знаете, я пришел к выводу, что глоры – это не только люди, которые начинают болеть за команду, которая выиграла трофей. Для глоров необходимо, чтобы команда продолжала побеждать, а если клуб не выигрывает титулы, то от него моментально отворачиваются эти самые глоры. 

Если бы люди знали историю клуба, то они бы оставались бы болеть за «Лестер», потому что с 2002 года «Лестер» начнет лихорадить, потом команда вообще вылетит в Лигу 1, а после произойдет неожиданный взлет, который завершится первым местом в позапрошлом сезоне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий