воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Быка за рога или как «Ювентус» «Торино» обыграл

В шестом туре чемпионата Италии по футболу встречались «Ювентус» и «Торино». Этот матч был интересен не только тем, что встречаются очень приличные команды, ведь «Торино» так-то тоже не лыком шито, но и тем, что это туринское дерби, в котором неизменно в последние годы победителем выходили именно футболисты «Юве».

Я надеялся, что чемпионат Серия А будет буквально украшен этим противостоянием, а получилась игра в одну калитку, в одни ворота. О причинах такого исхода и поговорим в этой новости.

Перед матчем оба коллектива вышли играть по достаточно осторожной игровой схеме: 4-2-3-1. И «Ювентус», и «Торино», видимо, решили, что сыграть надо аккуратно. На 16 минуте, когда хозяева открыли счет, футболисты «Торино» зачем-то попытались выйти из обороны через пас. И сделав это достаточно неудачно, футболисты «Юве», естественно, этим воспользовались, удачно сыграв в коллективный прессинг. Все это привело к голу Пауло Дибалы (1:0).

На 24 минуте «Торино» еще осталось вдесятером, что автоматически их похоронило. На 40 минуте Миралем Пьянич забил второй мяч своей команды. «Юве» удалась вся комбинация. И дело даже не в количестве игроков «Торино». Все дело было в разыгранной комбинации, а также в неуверенной игре «Торино», потому что в защите футболистов гостей было не меньше, а возили их в штрафной зоне знатно, что и привело к голу боснийца!

Третий мяч получился в ворота гостей уже во втором тайме – на 57 минуте, когда бразильский защитник Сандро смог точно пробить головой в ближнюю девятку (3:0). И опять получилось, что дело не большинстве, а просто в том, что защитники «Торино» не сумели разобраться в эпизоде, как и в двух предыдущих мячах, которые пропускали.

Четвертый мяч на 90 минуте забил Дибала, оформив дубль в матче. Четвёртый мяч был забит опять-таки не благодаря преимуществу на поле, а благодаря красивой комбинации в духе мини-футбола. Потому что защитников «Торино» было вновь больше: 4-5 игрока + вратарь против трех футболистов «Юве», которые разыграли этот последний гол, поэтому удаление, конечно, повлияло, но и без него «Ювентус» просто смотрелся намного сильнее, сыграннее и так далее, поэтому «Торино» даже забить ничего не смогло в ворота «Юве», проиграв всухую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий