пятница, 15 сентября 2017 г.

Быть талантом в 20, а раскрыться только в 30. История Дмитрия Булыкина

В этой статье про футбол я решил вспомнить одного славного футболиста, чья карьера была достаточно интересной, хоть и сложной. Сегодня я вам расскажу о Дмитрии Булыкине.

Дмитрий начинал играть в ДЮСШ «Локомотива», а в 1995 году попал в дубль команды. В 1997 его Юрий Семин начал привлекать за основу, где Дмитрий провел пару игр, а также смог стать обладателем Кубка России. 

В следующем сезоне таранный форвард стал больше играть в чемпионате, а также здорово проявлять себя в Европе и в кубке. Все это привело к тому, что его стали привлекать в молодежную сборную в конце девяностых. В 1999 году форвард пережил свой пик карьеры в «Локомотиве», забивая здорово во всех турнирах.

В 2000 даже забил решающий гол в ворота ЦСКА в финале Кубка России уже в добавленное время, однако сам сезон провел достаточно слабо. Тогда все форварды «Локо» атаковали слабо: Булыкин, Джанашия, Терехин. Ставку Семин делал на среднюю линию, а форвард перестал блистать. В составе «красно-зеленых» он провел 68 матчей и забил 18 голов. Не так уж и много.

В 2001 он перешел в столичное «Динамо», где первые три сезона провел на хорошем уровне, стабильно играя в основе и стабильно забивая голы. Правда, «Динамо» все никак не блистало. Вечно какие-то проблемы мешали клубу выиграть хоть что-нибудь.

Своей игрой за «Динамо», Булыкин привлек внимание к тренерам сборной России, которые стали привлекать нападающего в национальную команду, где он будет играть 2003 и 2004 год. За сборную Булыкин сыграет 15 матчей, забьет семь мячей.

Когда в «Динамо» стали приглашать иностранных тренеров, а потом армию португало-бразильских легионеров, то Булыкин, который потерял всякую мотивацию играть в футбол, перестал забивать, потом перестал проходить в основу, а в 2007 году и вовсе был сослан в дубль. Многие уже тогда поставили на нем крест.

В 2007 году Булыкина отправили на правах свободного в немецкий «Байер». Естественно, что Дмитрию было тяжело играть. Он провел полтора сезона, а потом чуть-чуть покатал в бельгийском «Андерлехте». В «Фортуне» из Дюссельдорфа у форварда тоже дела пошли плохо. Можно было заканчивать карьеру!

И тут форвард перешел в голландский «Адо», который считался скромной командой по голландским меркам в сезоне 2010/11. Клуб до этого еле остался в высшем дивизионе Голландии. Именно в «Адо», именно в 30 с чем-то лет, форвард начал молотить голы! В сезоне он забил 23 мяча в 34 играх, а «Адо» занял высокое седьмое место, попав в Европу на следующий сезон.

Именно тогда о форварде заговорили как о нападающем сборной России, однако приглашения он так и не дождался. После «Адо» бомбардир провел пару неплохих сезонов: в «Аяксе» и в «Твенте». В первом клубе смог даже стать чемпионом Голландии.

Заканчивал Дмитрий играть все-таки в России, а именно в «Волге», за которую провел несколько матчей и закончил с футболом. Всего во всех турнирах он забил 102 года в 354 матчах на клубном уровне, доказав, что всегда можно начать все с самого начала.

Читайте статьи о футболе в моем блоге. Делитесь впечатлениями в комментариях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий