среда, 27 сентября 2017 г.

Чего ждать от матча ЦСКА – «Манчестер Юнайтед» 27 сентября?

27 сентября ЦСКА в Лиге Чемпионов 2017/18 проводит свой второй тур в группе игрой против грозного «Манчестер Юнайтед». Думаю, что сегодня вся Россия будет болеть за «армейцев», как болела вчера за «Спартак». Даже если люди не форсят за «коней» в обычное время.

Матч ЦСКА – «Манчестер Юнайтед» интересен вдвойне потому, что в 2009 и 2015 году российская команда никак не могла выиграть у англичан, хотя, в целом, российские клубы неплохо играли против МЮ: «Торпедо», «Ротор» и «Зенит» в разное время добивались положительного результата – победы или выхода в следующий этап соревнования.

Сегодняшний матч ЦСКА - МЮ 27 сентября, как мне кажется, должен показать пик формы и пик игры в исполнении московской команды. Почему я так считаю? Потому что в Кубке России ЦСКА «слил» «Авангарду», а последний тур против «Динамо» тоже не забил даже голов. Вчера игра «Спартака» показала и доказала лишний раз, что «Спартак» в России и «Спартак» в Европе – это две разные команды, которые играют в разный футбол.

Кроме того, я дам такой прогноз на матч ЦСКА – поражение при хорошей игре со счетом 1:2 или 1:3. В принципе, такой же прогноз я давал и на игру «Спартака» против «Ливерпуля», однако он не оправдался. Хотя мог. ЦСКА же может сыграть хорошо. Это показал матч против «Бенфики», однако я считаю, что хоть ЦСКА и успешнее играет, чем «Спартак», но и МЮ более грозный клуб, чем «Ливерпуль».

С другой стороны, матч ЦСКА – МЮ не совсем корректно сравнивать с игрой «Спартака» и «Ливерпуля». И тем более, сравнивать выступления "Спартака" и ЦСКА на российской и европейской арене. Элементарно потому, что Лига Чемпионов и национальный чемпионат – это немного разные вещи. И настраиваются на них клубы по-разному. Да, у ЦСКА есть шанс, есть возможность зацепить очко, но это надо сыграть на пределе. У «Спартака» вчера это получилось. Хочется, чтобы собственный прогноз не оправдался на игру, однако мне кажется, что чего-то армейцам сегодня не хватит: везения, класса, еще чего-то, но англичане окажутся удачливее. 

Посмотрим. В принципе, здесь интереснее посмотреть, чем загадывать, потому что одно удаление или 11-метровый удар, могут изменить резко всю логику игры в любую сторону. После матча я обязательно напишу обзор встречи, как это сделал и после игры «Спартака», чтобы поделиться своим впечатлением от матча. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий