воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Чем порадовал английский Чемпионшип?

Продолжаю освещать новости английского футбола в своем блоге, перемещаясь плавно из АПЛ в низшую лигу, а именно - в Чемпионшип, где сегодня прошло много интересных матчей вечером в субботу.

Если посмотреть таблицу Чемпионшипа, то она уже на старте дала много интересной информации. К примеру, лидерство моего любимого "Лидса", от которого перед сезоном многие не знали, чего ждать.

Перед туром я определил несколько особенно интересных пар: "Халл" - "Сандерленд (сможет ли Слуцкий остановить кризис?), "Лидс" в гостях у "львов" (сохранит ли лидерство за собой команда в соревновании?), "Шеффилд Юнайтед" - "Норвич" (продолжат ли "клинки" играть так же уверенно?). Все эти вопросы, безусловно, были у меня перед восьмым туром. По факту Чемпионшип дал нам такие результаты.

Удивил "Лидс", который проиграл "Миллуоллу" со счетом 0:1. Если честно, этот матч лишний раз доказал, что настрой очень важен, а также то, что даже лидерам очень сложно набирать очки на выезде против аутсайдеров.

Самые результативные матчи выдались в Бристоле и Мидлсбро, где команды забили по пять мячей на двоих. Причем "Бристоль Сити" обыграл "Дерби", проигрывая после первого тайма со счетом 0:1, однако сумел вытянуть матч до 4:1. "Мидлсбро" же оказался сильнее столичного КПР (3:2).

Не улыбнул "Фулхэм", который неожиданно для меня, проиграл "Бертону Альбиону" со счетом 1:2, хотя лондонцы еще недавно обыгрывали "Халл" Слуцкого, который в восьмом туре сумел сыграть вничью с "Сандерлендом" дома (1:1), что я воспринимаю в качестве успеха, ведь "Сандерленд" - это клуб, который только-только вылетел в Чемпионшип из АПЛ, поэтому команда там все равно достаточно приличная.

Очень порадовал "Престон", который сумел обыграть "Бирмингем Сити". Алекс Нил собрал неплохую команду на севере, на второй год пребывая "Престона" в Чемпионшипе, при условии, что тренер работает в клубе только первый сезон.

Это еще далеко ни все результаты восьмого тура в Чемпионшипе. Я решил рассказать только о тех, которые наиболее интересными оказались для меня.

Чем мне нравится турнирная таблица Чемпионшипа, так это тем, что даже последний аутсайдер всегда может дать бой лидеру, обыграть его, так как в низших лигах Англии всегда играют с характером, с душой. Этот тур не стал исключением. Он лишний раз показал футбол старой Англии, за который я очень благодарен турниру. Ведь такое всегда приятно смотреть.

Таблица Чемпионшипа по итогам восьмого тура



Комментариев нет:

Отправить комментарий