понедельник, 25 сентября 2017 г.

Чемпионшип Англии и дерби Шеффилда

Все-таки я очень люблю футбол Англии. И особенно мне нравятся городские дерби, причем не только дерби Манчестера, Ливерпуля или Лондона, но и более периферийные. К примеру, противостояние в Шеффилде, где может не столь великие клубы, да и встречались они в Чемпионшипе вчера, однако это славное дерби, которое, как правило, проходит очень интересно. К тому же, «клинки» только что вернулись, поэтому интересно было посмотреть, как «совы» их примут.

А приняли «совы» «клинков» в девятом туре Чемпионшипа Англии очень уж гостеприимно. Чемпионат Англии по футболу такого не прощает. Как и не принято прощать соперников. Джон Флек уже на третьей минуте забил гол после розыгрыша штрафного (0:1), а на 15 минуте здорово сыграл его партнер – Леон Кларк – который, кстати, когда-то давно выступал уже за «Уэнсдэй» (0:2).

Правда, футбол Англии – на то и футбол этой страны, что там любят побороться, пободаться, если играть не умеют. Первый ответный гол у хозяев забил Гари Хупер на 45 минуте под самый занавес первого тайма, удачно поборовшись в эпизоде, что позволило сократить отставание в счете (1:2).

На 65 минуте «совы» даже сравняли счет. Жоау Лукаш смог принять отличный пас и сильно пробить вратаря «клинков» (2:2). Стоит отметить, что у гостей опять неудачно сыграла защита. Как-то без уверенности, но «Юнайтед» это не помешало выйти снова вперед по счету уже через две минуты. Марк Даффи не только сумел принять заброс, но и пару крутануть защитника, чтобы потом точно пробить с острого угла и забить (2:3).

Точку в матче поставил Леон Кларк, который на 77 минуте оформил дубль, а также окончательный счет – 2:4 в пользу своей команды. Что мне понравилось, это резкий старт Кларка, а также выигрыш борьбы сразу у двух защитников «Уэнсдэй», которые не сумели отобрать мяч, а остальное оказалось уже делом техники.

Вот такие новости английского футбола я хотел вам рассказать, которые мне показались самыми интересными в конце завершившегося уикенда! Что же касается «Юнайтед», за которых я болел в этой игре, то в статье: «Долгожданное возвращение клинков»», я писал, что «Юнайтед» может побороться после победы в Лиге 1 за самые высокие места и в Чемпионшипе. Поэтому победа оказалась вполне логичной и ожидаемой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий