суббота, 2 сентября 2017 г.

Что ждет свердловский «Урал» в новом сезоне?

«Урал» завершил свой четвертый сезон в Премьер-Лиге. Кроме локальных успех в каждом отдельном сезоне, мне выделить в игре команды нечего. Просто, где-то процент удачных игр, серий и так далее был выше, а где-то ниже. Структурного улучшения игры, как это было в «Зените» во второй половине девяностых, у «Урала» нет. По крайней мере, пока нет.

Сезон 2016/17

Прошлый сезон 2016/17 оказался очень странным: смазанное начало. При Александре Тарханове вроде бы команда ожила. После 23 тура отставала всего-то на четыре очка от шестого «Терека», однако смазанная концовка и проигранный финал оставили свердловских футболистов в ситуации, когда попытались погнаться за двумя зайцами, но ни одного не поймали.

Мой прогноз – вылет

«Урал» весь остаток чемпионата балансировал на грани вылета и стыковых игр. Зная, что происходит после таких сезонов в России, я прогнозирую вылет команды в ФНЛ. Да и чудом удалось остаться, избежав стыковых игр. К тому же, из ФНЛ выходят достаточно интересные команды. Поэтому конкуренция будет повышаться. Думаю, что новый сезон будет чемпионатом без слабаков вроде «Томи», у которой не оказалось элементарных средств для существования.

Игры нет, а «пенсионеры» вроде Романа Павлюченко уже покинули клуб. К тому же, с «Уралом» может повториться история, связанная с ХК «Автомобилистом», финансирование которого из года в год неизменно сокращалось. 

Из-за реконструкции стадиона, связанного с чемпионатом мира, «Урал» не имеет средств для настоящего усиления молодыми и сильными футболистами, которые могли бы здорово разнообразить состав. 

Почему у футбола в Екатеринбурге нет шансов?

Сложно спорить, но в любом вопросе требуется система, а ее нет. Как правило, в каждой крупной и мощной области ее основывали несколько команд из разных городов, поэтому, если происходит кризис с главной и областной командой, то ее могли заменить более периферийные клубы. 

К примеру, в начале девяностых «Рубин» прозябал во Второй лиге чемпионата России, а в элите играл «КамАЗ», а в Первой лиге – «Нефтехимик». На разных уровнях были клубы из Татарии.

Аналогично и в Свердловской области. В первой половине девяностых «Уралмаш» тоже был единственным представителем губернии, выступавшем на столь высоком уровне Высшей лиги. Однако, кроме «Урала», были еще: «Уралец», «Трубник», «Горняк», «Уралэлектромедь». Все они играли от Первой лиги до КФК, поэтому, если у «Уралмаша» не было больших средств, то главная команда области активно подпитывалась футболистами из других местных команд: Булатов, Матвеев, Передня, Осинов, Аляпкин, Аверьянов – все они пришли с местной периферии.

Кроме того, «Уралмаш» активно отправлял свою молодежь в местные клубы. Не поверите, но мой тренер, который тренировал меня в школьной команде – Алексей Гилимов – был воспитанником «Уралмаша», однако начинал играть в «Трубнике» и «Уральце». 

Что же будет сейчас, если «Урал» повалится в низшие лиги? Падение будет сложно остановить, так как неоткуда будет черпать молодых профессионалов, которые в кризисную ситуацию для клуба, смогут остановить общее падение. При условии, что 11 место в чемпионате 2016/17 года оказалось очень неубедительным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий