суббота, 23 сентября 2017 г.

Дерби Глазго: «Селтик» - «Рейнджерс» не разошлись миром

23 сентября проходил тур чемпионата Шотландии по футболу, в котором случилось главное дерби страны, а именно – «джерс» принимали «кельтов» в рамках седьмого тура, чтобы выяснить, какая команда сильнее. Однако «Рейнджерс» на второй год пребывая в Премьер-Лиге, еще не добрался до того уровня, который был у клуба до отправки в четвертый эшелон шотландского футбола.

Сегодня же «Селтик» - «Рейнджерс» сошлись в Премьер-Лиге. Если честно, то я верил в «драку», какую видел где-то в позапрошлом сезоне, когда рейнджеры еще играли в низшей лиге, однако сумели обыграть «Селтик» в кубке. Вот это было шоу. Но на то это и кубок. 

Сегодняшний матч собрал полный стадион, однако игра получилась в одну калитку. В начале второго тайма «Селтик» открыл счет в матче. Том Рогич оказался расторопнее всех в штрафной зоне хозяев, сумев пробить точно вратаря (1:0).

Через 15 минут его партнер – Ли Гриффитс – забил второй мяч в ворота «Джерс», который окажется окончательным, оформив победу «Селтика», а также сохранение за «кельтами» первого места в чемпионате. Гриффитс сделал резкое и быстрое движение на ближнюю штангу, где без промедления пробил вратаря «Рейнджерса».

В итоге, пока «Рейнджерс», после возвращения в Премьер-Лигу, никак не может навязать серьезную борьбу «Селтику», неизменно проигрывая и уступая. Думаю, что «Джерс» еще понадобится время, чтобы снова начать борьбу за почетный трофей – чемпионский кубок Премьер-Лиги! 

Увы, той  интриги, на которую я надеялся, увидеть не пришлось. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий