суббота, 9 сентября 2017 г.

"Дерби Каунти" - "Халл Сити". Неожиданный разгром

Знаете, уважаемые читатели, я никогда не испытывал оргазменного счастья по поводу работы Леонида Слуцкого в "Халл Сити". Российская тренерская мысль не особо пользуется спросом за пределами России. В этом лишний раз я убедился, когда сегодня "Халл" разгромно влетел "Дерби". Уже после первой 45-минутки счет был 4:0, а в начале второй половины игры футболисты "Дерби" его сделали еще крупнее (5:0). Да, в Чемпионшипе работать, это не в России, где все очевидно, скучно, отстойно. 

Я согласен, что Леонид Викторович работает в достаточно сложных условиях. Ряд лидеров покинули клуб, а играет какая-то масса легионеров, хотя в Чемпионшипе прибегают больше к своим футболистам. Там можно найти множество талантливых когда-то игроков. Зайдите в FIFA 07, найдите молодых талантов, а теперь их вы обнаружите в низших лигах Англии 30-летними футболистами. То есть, в Чемпионшипе все-таки играют достаточно стандартно и чисто по-английски. "Дерби" это доказало.

"Дерби" в этом матче еще показало, что является куда более сыгранным и слаженным коллективом. К тому же, после вылета в 2008 году из АПЛ, "Дерби" явно прибавило в Чемпионшипе, поэтому логично, что команда "баранов" выглядит лучше, чем "Халл". Самое плохое, что после таких поражений очень трудно отойти, поэтому, как мне кажется, нечего восхищаться Леонидом Викторовичем, а, наоборот, надо посмотреть правде в глаза - один из лучших российских тренеров на Родине футбола ни за что не войдет в 20 лучших тренеров Англии, если такие результаты будет выдавать.

Проблема еще в том, что в Англии особо не церемонятся. Это не Россия, хотя мне хочется верить, что Леонид Викторович не просто вернется на Родину после сезона или по ходу сезона со словами типа: "Ну... это был прекрасный опыт. Да... не все получилось, но зато я почерпнул много интересного, подучил английский".

Что же касается самой игры, то она так и закончилась разгромной победой "Дерби Каунти". "Бараны" подтянулись к зоне плей-офф, а вот "Халл" такими темпами быстро скатывается в середину таблицы. При условии, что в Чемпионшипе всегда высокая плотность. Там очень легко падать вниз, причем значительно легче, чем в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий