суббота, 16 сентября 2017 г.

Долгожданное возвращение клуба «Хаддерсфилд Таун»

Я тут подумал, сколько «Хаддерсфид Таун» не выступал в элитном английском дивизионе? Оказалось, что «Хаддерсфилд Таун» не играл в элите с 1972 года, когда клуб вылетел на ближайшие 45 лет. Поэтому эту новость английского футбола я решил посвятить именно этой команде.

45 лет – это почти полвека. За это время «Хаддерсфилд» поиграл во всех дивизионах: от второго до четвертого. Причем уже в семидесятые клуб быстро упал на самое дно в четвертый эшелон английского футбола, а ведь в середине 1920-х, клуб был просто непобедим, становясь неоднократно чемпионом Англии.

Вот так оно бывает. Золотая эпоха в самом начале, а потом долгое забвение. Сейчас клуб наконец-то выбрался в АПЛ, неплохо начав чемпионат, чем очень удивил публику, так как из Чемпионшипа выбрался со скрипом, через стыковые матчи. Посмотрим, что еще будет и как сложится судьба у «Хаддерсфилд Таун» в нынешнем сезоне.

Будет ли это долгая и успешная эпоха для клуба? Вопрос хороший! Коллектив в клубе достаточно своеобразный. Дэвид Вагнер не был ни великим игроком, ни славным тренером. Как он справится со своей работой тоже покажет только время. Звезд в команде тоже нет. Любители футбола, думаю, неплохо только знают Грина и Уайтхеда. 

Другое дело, что это очень долгожданное возвращение, поэтому в клубе его явно не захотят портить вылетом. Если честно, то здесь интереснее посмотреть, чем прогнозировать какой-либо исход. В конце сезона я явно посвящу статью о футболе про «Хаддерсфилд Таун» по завершению сезона 2017/18!

Комментариев нет:

Отправить комментарий