среда, 6 сентября 2017 г.

Долгожданное возвращение «клинков»

Не знаю, как вы, но мне симпатичен «Шеффилд Юнайтед». Этот клуб очень любят в Шеффилде, у него есть скромная, но славная история, которая включает в себя небольшое количество титулов. 

Сезон 2016/17 стал для «клинков» особенным. Команда наконец-то выбралась в Чемпионшип, да еще как! Красиво, по-чемпионски. В связи с возвращением, я решил посвятить эту статью именно «клинкам». Ибо в «Юнайтед» есть масса интересного, чем я бы хотел поделиться.

На шестой сезон

Я лично познакомился с «Шеффилд Юнайтед» в 2005 году, когда играл в FIFA 05. Тогда команда играла в Чемпионшипе, а годом позже клуб выйдет в Премьер-Лигу, откуда сразу вылетит. После вылета «клинки» не смогли сразу выбраться в Премьер-Лигу, начав теряться где-то в середняках Чемпионшипа, а потом и вовсе произошел вылет в 2011 году в Лигу 1 (Третий дивизион).

В третьем эшелоне английского футбола «Шеффилд Юнайтед» не играл с 1989 года. Оказалось, что и отсюда выбраться – еще надо постараться! Команда пять лет безуспешно пыталась это сделать. Последний сезон вообще закончился на 11 месте для команды.

Однако именно на шестой сезон «Шеффилд Юнайтед» прорвало! Команда набрала ровно 100 очков, заняв уверенно первое место. Славный «Болтон» отстал на добрых 14 баллов, заняв второе место. Кроме то, «клинки» намолотили 92 гола, став самой результативной командой.

Обычно столь уверенные команды, которые выигрывают низший дивизион так, потом начинают хорошо играть и дивизионом выше, поэтому мой прогноз, если не выход, то борьба «Шеффилда» за самые высокие места, за плей-офф Чемпионшипа в новом сезоне. Для Англии это норма. Выйти и рвануть на новом для себя уровне!

Позднее созревание Шарпа

Я уже говорил, что с «Шеффилд Юнайтед» я познакомился в FIFA 05. В той FIFA в составе «Шеффилда» был нападающий Билли Шарп, которому создатели не пожалели уровня = 70. Билли там 18 лет. Хотя, судя по его карьере, я бы ему не сделал тогда и 55, да и сейчас он, как мне кажется, не играет на 70.

Однако именно в последнем сезоне «Шеффилда» в Лиге 1, Билли наконец-то заиграл в своей родной команде. Он провел 49 матчей на всех турнирах, намолотив 30 голов! Думаю, что и в Чемпионшипе 10-15 мячей ему по силам будет забить.

Поэтому иначе его игру, кроме как поздним созреванием, я назвать не могу. Для Билли это третий приход в клуб. И наконец-то он стал забивать по-настоящему. Думаю, ему поздно становиться Брайаном Дином, однако помочь родной команде он явно сможет в Чемпионшипе. 

Крис Уайлдер – новый Дэйв Бассетт 

Особое внимание стоит уделить Крису Уайлдеру – тренеру «Шеффилд Юнайтед», который буквально за сезон смог научить команду играть. Стоит отметить, что Уайлдер – бывший игрок «Шеффилд Юнайтед», игравший за команду с 1986 по 1992 год, а также чуть в сезоне 1998/99.

Уайлдер – отличный вариант для «Шеффилда». Во-первых, он свой. Во-вторых, он лет 15 работал на любительском уровне тренером, а также в низших лигах Англии в «Оксфорде» и «Нортхемптоне», поэтому кухню английского футбола низших лиг, думаю, он знает отменно.

Почему я его сравнил с Дэйвом Бассеттом? Думаю, потому что у Уайлдера тоже есть отличный шанс вытащить команду на уровень Премьер-Лиги, как это сделал Бассетт на стыке восьмидесятых-девяностых. Бассетт тогда стал реально эпохальным тренером для «клинков» и одним из лучших за последние лет 30.

Думаю, что у «Шеффилд Юнайтед» с Уайлдером и Шарпом и остальным клубом с болельщиками, есть отличный шанс открыть новую славную страницу истории клуба!

Комментариев нет:

Отправить комментарий