среда, 6 сентября 2017 г.

«Голубая» мечта Элтона Джона

Я очень люблю Элтона Джона, но не его лично, а его музыку, потому что я не гей. Еще я очень уважаю Элтона Джона. Мне он не противен. Я его очень уважаю не только за массу классных песен, но еще и за работу в клубе «Уотфорд» на посту президента «шершней».

Я считаю, что именно сэр Элтон Джон является главной составляющей успехов «Уотфорда» за всю историю команды.

Начало пути и приглашение Тейлора

Элтон Джон уже в начале семидесятых был мега звездой, которая любила футбол. Он пришел в «Уотфорд» в 1976 году, когда эта команда из пригорода Лондона осела в Четвертом дивизионе Англии.

На второй год работы Джон позовет Грэма Тейлора рулить командой, который до этого работал в скромном «Линкольн Сити». Именно в «Уотфорде» Тейлор сделает себе имя, а потом и вовсе будет тренером сборной Англии, а тогда, в сезоне 1977/78 он сумел выиграть Четвертый дивизион.

На следующий сезон (1978/79) «Уотфорд» уже займет второе место в Третьем дивизионе, что позволит команде выйти во Второй дивизион чемпионата Англии.

Там команде понадобится все три года, чтобы снова занять второе место и выйти в Первый дивизион, в котором команда до этого никогда и не играла.

Пик в начале восьмидесятых

Грэм Тейлор при поддержке Джона сумел собрать хороший коллектив, который в свой дебютный сезон в Первом дивизионе 1982/83 года сумел занять сразу второе место, уступив только чемпионство «Ливерпулю». Следующие четыре сезона пройдут для «Уотфорда» средне.

Правда, в 1984 году «Уотфорд» еще выйдет в финал Кубка Англии, где проиграет «Эвертону», так и не сумев выиграть какой-либо крупный титул. Проблема «Уотфорда» была еще в том, что клуб был скромный, денег особо не было, поэтому команду стали покидать лидеры.

Продажа и возвращение 10 лет спустя

Со временем Элтону Джону станет тяжело тянуть уже клуб. Он его продаст за пару миллионов фунтов сэру Джеки Петчи. Клуб покинул и Тейлор, который поработал в «Астон Вилле», а чуть позже провалился в сборной Англии.

Сам «Уотфорд» без Тейлора и Джона с треском вылетел из Первого дивизиона в 1988 году, а в 1996 году клуб вылетел из Первого дивизиона (ныне Чемпионшип).

В 1997 году сэр Элтон Джон снова выкупил клуб, стал его президентом, а также вернул Тейлора, который после сборной Англии без особых успехов работал в «Вулверхемптоне».

В первый же сезон 1997/98 «Уотфорд» сумел выиграть турнир Второго дивизиона (третий эшелон), а на следующий сезон занял пятое место в Первом, сумев выиграть стыковые матчи, вернувшись, тем самым, в Английскую Премьер-Лигу.

Правда, сезон 1999/00 «Уотфорд» провалил, вылетев из АПЛ с последнего места. Тейлор вскоре снова ушел в «Астон Виллу», а потом и вовсе перестал тренировать, а за ним в 2002 году покинул клуб и сэр Элтон Джон, навсегда вписав себя как один из лучших президентов футбольных клубов.

Думаю, в «Уотфорде» ему поставят памятник вместе с Тейлором, который не так давно умер. Сэр Элтон доказал, что и президент в качестве эффективного менеджера может полезно работать в клубе, поднимая его из низов, если есть желание, мотивация и так далее!

Спасибо еще сайту sports.ru, из которого я позволил взять себе информацию для статьи: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aldender/217891.html.

Комментариев нет:

Отправить комментарий