суббота, 23 сентября 2017 г.

Интересный матч от команд: «Бавария» - «Вольфсбург»

По традиции чемпионат Германии меня радует и интригует. Здесь все выходят биться, пожалуй, за исключением только «Кельна», который просто проваливает нынешний чемпионат Германии по футболу.

В шестом туре чемпионата Бундеслиги встречались «Бавария» и «Вольфсбург», которые по-разному начали этот сезон в своей стране. Этот матч Бундеслиги, как мне показалось, дал понять, что «Вольфсбург» не настолько безнадежен, как это было в прошлом сезоне. Все-таки Мартин Шмидт неплохой тренер, который продуктивно поработал до этого в «Майнце». В «Вольфсбурге» ситуация повеселее, поэтому, глядишь, швейцарец сможет чего-нибудь добиться. Особенно если дадут поработать сезон-два.

Если говорить про сам матч «Бавария» - «Вольфсбург», то он удачнее начался для хозяев. Они уже в первом тайме забили два мяча. Сначала на 33 минуте открыл счет с 11-метровой отметки Левандовски, а через 10 минут Арьен Роббен забил второй мяч в ворота гостей. Конечно, что касается гола голландца, то ему помог рикошет, однако гол заслуженный. «Бавария» плотно сыграла в середине в прессинг, не дав начать даже атаку игрокам «Вольфсбурга», зато сумела организовать быстро свою атаку, которая увенчалась успехом (2:0).

В принципе, в этом весь и есть чемпионат ФРГ по футболу. В Германии любят силовой футбол, в меру жесткий, который дает плоды, пусть даже без изыска или пижонства, которые мы можем наблюдать в других чемпионатах Европы. Аналогично и гол «Вольфсбурга», который тоже получился из ошибки вратаря «Баварии». Максимилиан Арнольд неплохо исполнил штрафной, однако неуверенная игра Свена Ульриха привела к счету 1:2 в пользу «Баварии».

Если честно, то в этот момент мне показалось, что справедливым исходом будет хотя бы ничья, потому что «Вольфсбург» наиграл на этот результат в данном противостоянии. Даниель Дидави сумел сравнять счет на 83 минуте матча, показав, как надо выходить на замену, что запасной тоже не должен выпадать из игры, а также дополнять ее своими действиями. Так и получилось!

Даниель реально хорошо воспользовался подачей с правового фланга, четко замкнув передачу. Откровенно его прошляпили защитники «Баварии», а также Ульрих занял неудачно позицию, поэтому среагировать на удар уже не смог никак. И счет стал 2:2, который сохранился до конца игры. 

Я очень рад, что «Вольфсбург» проявил характер в этом матче, а также смог показать, что не так страшна «Бавария», потому что до этого команда неизменно проигрывала мюнхенцам несколько встреч подряд! А теперь команда продемонстрировала неплохой футбол, а также здоровое упорство.


Комментариев нет:

Отправить комментарий