вторник, 12 сентября 2017 г.

История АПЛ: кто больше всех пропустил голов в сезоне?

История АПЛ – это не только история великих клубов и побед. Это еще и история неудач, провалов, фейлов и так далее. Конечно, мы все помним победителей или призеров АПЛ (полностью или частично), однако многие не знают, кто больше всех пропустил голов за один сезон в истории АПЛ.

Оказывается, это был «Суиндон Таун», который, я уверен, немногие даже и знают. Знают либо поклонники этого клуба, либо те, кто хотя бы заглядывал в низшие лиги Англии в играх типа FIFA. Несмотря на скромную историю, «Суиндон» - славный клуб, которому даже покорялся Кубок Лиги, поэтому не стоит читать эту статью с ухмылкой, будто она про каких-то олухов, которые не умеют играть в футбол.

Да, «Суиндон Таун» является рекордсменом по пропущенным голам. Именно эта команда пропустила ровно 100 голов в сезоне 1993/94, однако и забила 47 (в среднем больше гола за игру). При условии, что тогда в АПЛ было не 20, а 22 команды, поэтому и туров было 42, поэтому логично, что команды больше пропускали и больше забивали.

Кроме того, «Суиндон Таун» тогда проводил свой дебютный сезон на уровне АПЛ, поэтому логично, что команде не хватило подбора и опыта, чтобы сыграть успешнее против лучших клубов Англии. Хотя, надо еще отметить, что команда старалась, играя даже вничью против МЮ, «Арсенала» и «Ливерпуля».

Другое дело, что этого катастрофически не хватало. Упорные игры реально сменялись иногда разгромами команды, поэтому логично, что «Суиндон» даже толком не сумел навязать борьбу за выживание. 

Я лично считаю «Суиндон» все равно славным клубом, а также отмечу, что в АПЛ команда попала достаточно случайно, заняв до этого шестое место в Первом дивизионе и пробившись в АПЛ только через плей-офф. Как правило, такие случайные прохожие в АПЛ и вылетают без особых шансов, кто еле вышел на столь высокий уровень. Вот такая история про «Суиндон Таун». 

Читайте мой блог! В нем будут постоянно новые и интересные статьи, а также просто заметки о футболе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий