четверг, 21 сентября 2017 г.

Кому нафиг сдался Кубок России по футболу?

Знаете, у меня сложилось почему-то такое впечатление после сегодняшних игр, что мало, кому нужен Кубок России по футболу опять. Причем это касается не только самых ТОПовых команд страны, но и средних, для которых Кубок России может стать билетом в Европу на следующий год. Отчасти такое отношение я связываю с тем, что нынешний чемпионат России оказался слишком принципиальным, что клубы РФПЛ решили не распыляться на два, а кто и на три фронта. Только так я могу объяснить как-то прошедшие матчи Кубка России.

Увы, но Кубок России сегодня не стал тем соревнованием, где все бьются как в Англии. Национальный трофей в нашей стране просто лишний раз доказал, что титул может быть просто ненужным для ряда коллективов. Из заведомых фаворитов сегодня выиграли только: «Ростов», «Спартак», «Тосно» и «Рубин». Видимо, эти коллективы все-таки решили пройти как-то своих соперников, выйдя в 1/8.

Другие матчи Кубка России по футболу изрядно удивили, но со знаком минус. Очень «удивили» «Краснодар» и ЦСКА. Да, «Краснодар» вышел в экспериментальном составе, однако он и в таком формате достаточно силен! Как можно было проиграть «Томи»? К тому же, «Томь» столь проблемная команда, которая еле-еле играет в ФНЛ.

ЦСКА еще пошел дальше, проиграв «Авангарду» со счетом 0:1. Да, «армейцы» привезли не основу в Курск, однако проигрывать курянам даже в таком составе – это слишком. Хотя ЦСКА, возможно, решил сыграть в Лиге Чемпионов посильнее? Вполне вероятно.

Что касается «Арсенала», «Урала», «Динамо» и «Анжи», то они вообще выдали «смешные» матчи Кубка России по футболу. Мне кажется, что «Урал» просто хочет сохранить стабильную игру в лиге, чтобы не посыпаться потом резко, как это было в прошлом сезоне. А что касается «Арсенала», «Динамо» и «Анжи», то, видимо, они реально решили играть в чемпионате, а не в кубке, чтобы побороться за выживание.

Вот так прошел Кубок России по футболу сегодня. Сегодня реально сложилось впечатление, будто Кубок России особо никому не нужен или нужен, но только очень узкому кругу клубов. С другой стороны, такое отношение – это отличная возможность для кого-то заявить о себе в полный рост, заставить обратить внимание. Возможно, даже привлечь спонсоров и поднять клуб. Ведь когда мы видели «Авангард» в Высшей лиге? Никогда. Может именно в этом сезоне курскому футболу уделят такое внимание, которое позволит «Авангарду» быстро подняться вверх.

21 числа будет еще продолжение, так как будут играться матчи. Я обязательно в своем блоге расскажу о них тоже, поделившись своим мнением и впечатлением о противостояниях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий