воскресенье, 24 сентября 2017 г.

«Лидс Юнайтед» выиграл центральный матч в Чемпионшипе

Сегодня центральный матч в Чемпионшипе Англии прошел между «Лидсом» и «Ипсвичем» в рамках девятого тура. Футбол Чемпионшипа всегда радовал меня, однако за «Лидс» я болею, поэтому и решил написать. К тому же, матч оказался не просто центральным, но и очень результативным. Плюс, я верил, что после победы над «Бернли», «Лидс» должен неплохо сыграть и против «Ипсвича». Думаю, что со мной многие согласятся, что поражение от «Миллуола» - это была просто осечка.

«Трактористы» тоже неплохо начали чемпионат, в кой-то веки, начав претендовать на что-то серьезное в турнире, поэтому я ожидал интереснейшего матча. Открыл счет в этом матче Пьер-Мишель Ласогга, за которого «Лидс» многие критиковали. Я же верил, что немецкий форвард, который изрядно похож со спины на Марка Видуку, сможет помочь «Лидсу» выйти в Премьер-Лигу по результатам нынешнего сезона. И он помогает. Мне кажется, что форварду надо было сменить обстановку. Потому что бывает так, что в одной команде человек играет, а в другой – нет. Это про Ласоггу. И он забил гол на 13 минуте в ворота «Ипсвича».

Гости сумели ответить голом на 30 минуте, однако Калвин Филлипс, который на старте чемпионата является одним из лучших футболистов «Лидса», забил второй мяч своей команды в этой игре (2:1). На 68 минуте подачу Эрнандеса Бьялоковский не смог зафиксировать, пропустив глупый гол в духе Филимонова в 1999 году. Sportbox засчитал автогол (на вратаря), а некоторые другие сайты все-таки записали мяч на игрока «Лидса».

На 71 минуте форвард «Ипсвича» - Джо Гарнер – забил еще один гол, однако глупый гол на 68 минуте перечеркнул все старания футболистов «Ипсвича». Поэтому, можно ли считать победу «белых» исключительно везением? Возможно, что можно, однако везет сильнейшим, а «Лидс» на старте первенства доказывает, что пока является сильнейшим клубом дивизиона, законно лидируя. Поэтому я очень рад за свою любимую команду, которая показывает и хороший футбол, и забивает голы. Надеюсь, что «Лидс» вернется в АПЛ спустя 13 лет именно в этом году!

Комментариев нет:

Отправить комментарий