четверг, 7 сентября 2017 г.

Лучшие фильмы про футбол на мой вкус

Лично я выделил шесть фильмов из тех, которые смотрел. Те, которые не смотрел, сюда не включил. Если не включил какой-то классный фильм, значит, я его просто не видел. Поэтому кому-то рекомендовать или не рекомендовать его, я не стану. Тут же не будет и фильмов про фанатов. Если честно, то я не люблю фильмы про футбольных болельщиков, поэтому, извините, но их не включу.

Попали же в ТОП всего шесть картин. Думаю, этого вполне достаточно!

«Цена победы» (2001)

Хотелось начать с фильма «Цена победы» с Дювалем и Китоном, а также с многими футболистами, которые сыграли в нем. Описание ему давать я не буду, это можно посмотреть и в Википедии, а просто скажу, что понравилось или что не понравилось. И так по каждой картине.

В фильме «Цена победы» достаточно интересный сюжет, который основывается на семейных отношениях, которые, однако, разделены религией. При этом, герой Роберта Дюваля выводит выдуманную команду «Килноки» в финал Кубка Шотландии через сито непростых игр. Что приятно, сюжет не разворачивается банальной победой главных героев, а, наоборот, завершается поражением от «Рейнджерс». И это мне нравится.

Всем очень советую посмотреть. Красивый фильм, красиво снят про футбол. Про тот шотландский футбол, который я лично очень люблю.

«Костолом» (2001)

Конечно, без «Костолома», наверное, не обходится ни один футбольный рейтинг фильмов. Что уж там говорить, но один подбор актеров – уже чего стоит! Фильм и прикольный, и достаточно интересный. Я его посмотрел впервые, когда еще не увлекался футболом, однако он мне понравился. 

Его я тоже рекомендую всем, кто думает, что можно посмотреть из футбольного кино.

«Тренер» (2001)

Фильм «Тренер» - наиболее актуальный фильм, а также реальный. Потому что Англия – родина футбола с самым привлекательным чемпионатом, однако, когда речь заходит о сборной и о ее выступлениях, то начинаются вечно какие-то проблемы. Плюс у Англии часто встают проблемы с выбором тренеров, так как с ними тоже часто бывают какие-то скандалы. В жизни и вовсе почти нет английских тренеров в АПЛ.

В этом фильме английский футбол появляется в полной красе. Кроме того, фильм не имеет полного хэппи энда. Англия проигрывает в полуфинале. В общем-то, этот рассказ чем-то напоминает 1990 год, когда Англия в последний раз выступила прилично на Мундиале, дойдя до полуфинала, хотя и с приключениями.

«Проклятый Юнайтед» (2009)

Эту картину я и полюбил в далеком 2009 году, потому что с года 2006 болел за «Лидс Юнайтед». Поэтому здесь будет слегка предвзятое мнение о фильме и Брайане Клафе. Мне кажется, что картина не полностью отражает суть того, что происходило с Брайаном Клафом. Об этом потом рассказывала и какая-то родственница Питера Тейлора – многолетнего помощника Брайана Клафа.

У меня лично тоже больше вопросов, чем ответов, хотя подбор актеров и сюжет являются достаточно интересными.

«Юнайтед» (2011)

Фильм «Юнайтед» интересно рассказывает об МЮ эпохи Мэтта Басби – первого по-настоящему великого тренера МЮ, который пережил вместе с частью футболистов мюнхенскую катастрофу 1958 года. Об этом весь фильм, а также о судьбе Бобби Чарльтона, который в конце пятидесятых только пришел в команду молодым пацаном.

Тоже интересный фильм, тоже много в нем увлекательного.

«Гол!» (2005)

Ну и напоследок «Гол!». Я поставил «Гол!» на последнее место по той причине, что следующие картины мне не понравились уже. Хотя я и не знал человека, который после просмотра первой картины не начал бы симпатизировать «Ньюкаслу». К тому же, тогда «сороки» достаточно неплохо играли в АПЛ.

Другое дело, что история в фильме «Гол!» слишком романтизирована. Не знаю таких случаев, чтобы за полгода можно было так сыграть, чтобы из любителей стать автором голов за «Ньюкасл», а также получить предложение из мадридского «Реала». Хотя первая картина еще что-то представляла из себя. В отличии от второй и третьей. 

Однако фильм все равно неплохой, поэтому я включаю его в свой ТОП, а также заканчиваю фильмом свой маленький рейтинг любимых картин про футбол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий