четверг, 7 сентября 2017 г.

Лучший «Парк» Лондона

Нет, в этой статье я не буду рассказывать о парках и скверах английской столицы. В этой статье я с вами поделюсь о футбольной команде «Куинз Парк». Этот невеликий клуб иногда очень прославлялся в своей скромной истории. Одна из таких славных страниц в истории – это сезон 1992/93, хотя это был не самый лучший год для клуба. Те, кто смотрел лучшие голы десятилетия Английской Премьер-Лиги, поймут меня.

Если с «Парком» все стало понятно, то почему Лондона? Вот об этом и пойдет речь. Так получилось, что в самый первый сезон Английской Премьер-Лиги, которая заменила старый Первый дивизион, «Куинз Парк» стал лучшей командой, хотя и занял пятое место из 22 участников турнира.

Вы спросите: «То есть?» А то и есть, что хоть «Куинз Парк» и вошел в пятерку, но смог обойти всех представителей Лондона, которые тогда играли в АПЛ. Вот так! Да-да, сегодня даже представить сложно такое, когда верховодят «Челси», «Тоттенхем» и «Арсенал».

Кто собрался в «Куинз Парке»

А в 1992 году Джерри Фрэнсис собрал классную команду. Фрэнсис сам был легендой клуба. На второй год работы в родной команде он собрал хороший коллектив, в котором выделялся Лес Фердинанд, который потом сделает себе имя в «Ньюкасле» и «Тоттенхеме», а тогда этот форвард был в самом расцвете сил, вытащив почти на себе весь «Куинз Парк».

В команде играл и нынешний тренер «Куинз Парка» - Иан Холлоуэй, который в 1992 был хавом этой команды.

Кого обошел «Куинз Парк»?

Сезон 1992/93 подарил много сюрпризов. Например, сильную «Астон Виллу», которая чуть-чуть не стала чемпионом Англии, интересный «Норвич», классный «Блэкберн», долгожданное чемпионство для МЮ и так далее.

Однако столица не блистала. «Куинз Парк» обошел и восьмой «Тоттенхем», и «Арсенал», который завалил тот сезон, завершив его на 10 месте. «Челси» не был тогда суперклубом. «Аристократы» станут интересным коллективом ближе к концу десятилетия, а 12 «Уимблдон» никогда особо не претендовал на что-то высокое.

«Кристал Пэлас» тот сезон неожиданно провалил, заняв 20 место из 22 команд, вылетев в Первый дивизион (ныне Чемпионшип), поэтому получилось, что «Куинз Парк» стал лучшей командой Лондона в том сезоне.

Что было после

Увы, но дальше «Куинз Парку» не удалось развить свой успех. Через пару сезонов уйдет Фердинанд, который мог почти на себе вытащить клуб. В сезоне 1995/96 клуб вылетит из АПЛ, надолго попрощавшись с этим турниром, а судьба тренеров и игроков сложится уже по-разному.

Однако сезон 1992/93 остался все равно одним из самых уникальных в истории скромного «Куинз Парка», который в том сезоне очень радовал своих поклонников множеством голов. И очень красивых в том числе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий