четверг, 21 сентября 2017 г.

Матч Бундеслиги «Майнц» - «Хоффенхайм» закончился камбэком гостей

Вчера я очень переживал за «Майнц». Я люблю эту команду еще со времен Юргена Клоппа в ней. Мне всегда жалко бедных и слабых, поэтому я болею за аутсайдеров в любых чемпионатах, радуясь, когда они вопреки добиваются результата: побед или титулов. Поэтому вчера об игре «Майнц» - «Хоффенхайм» я уже не стал писать, сильно расстроившись из-за поражения своей любимой команды.

Чемпионат Германии набирает обороты, а вот «Майнц» в нем – нет, хотя еще в сезоне 2015/16 команда здорово смотрелось под руководством швейцарца Мартина Шмидта, при котором «Майнц» играл не хуже, а то и лучше, чем при Клоппе или Тухеле. Тогда команда заняла шестое место, пробившись в Европу, а теперь?..

А теперь чемпионат Германии по футболу стал слишком силен для «Майнца». Точнее «Майнц» опять стал достаточно слабым. Особенно после ухода Шмидта, ибо экс-футболист «Майнца» - Сандро Шварц – которого я помню не только по «Майнцу», но и в качестве игрока из игр FIFA, пока не может научить играть команду, выжимая максимум не из самых талантливых футболистов.

Матч Бундеслиги между «Майнцом» и «Хоффенхаймом» удачнее начался для хозяев, которые очень успешно провели дебют игры. На шестой минуте Данна Лаца открыл счет, точно сумел и очень прицельно пробив по воротам «Хоффенхайма» после выноса защитника мяча из штрафной (1:0). Через 10 минуте его партнер Муто удвоил преимущество, сделав счет 2:0.

Муто показал отличный дриблинг в штрафной, навозив буквально неповоротливых защитников «Хоффенхайма», однако такого преимущества «Майнцу» не хватило для победы в этой игре. Уже в первом тайме «Хоффенхайм» сравнял счет, сделав его 2:2. 

На 23 минуте Надим Амири отлично воспользовался скидкой партнера, сумев сразу очень точно пробить по воротам кипера Рене Адлера, если кто помнит еще такого (1:2). Перед тем, как уйти на перерыв, Сандро Вагнер забил второй гол после подачи углового, поразив самую девятку (2:2).

«Майнц» мог бы сыграть хотя бы вничью, однако опять в самой концовке команде чего-то не хватило. В принципе, как и в первом тайме. На 90 минуте Кевин Фогт сумел сделать резкую, но очень аккуратную передачу на Марка Юта, который точно сумел пробить Адлера и принести своей команде победу, которая в этом сезоне очень неплохо смотрится в чемпионате.

Пока чемпионат Бундеслиги позволяет «Майнцу» исправить свое положение, однако зона вылета не за горами и надо срочно что-то делать, чтобы хотя бы точно сохранить прописку в элите. Думаю, что Шварцу еще дают шанс только по двум причинам: начало чемпионата и сам Шварц – бывшая, если не звезда и легенда, то свой футболист и человек в клубе.

Вот такую игру можно увидеть в чемпионате ФРГ по футболу. Всем советую посмотреть хотя бы обзор встречи. Не пожалеете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий