среда, 27 сентября 2017 г.

Матч "Спартак" - "Ливерпуль" закончился вничью

Как и многие другие любители футбола, матч «Спартак» - «Ливерпуль» я ждал особенно трепетно, потому что, с одной стороны, я очень переживал за «Спартак», а с другой – Лига Чемпионов есть Лига Чемпионов. Ее всегда интересно посмотреть!

До игры я прогнозировал, что футбол «Спартак» - «Ливерпуль» закончится победой гостей, хотя «Спартак» покажет достойный футбол, хорошую игру. Результат даже превзошел все самые смелые ожидания. Думаю, что не только у меня, потому что я прогнозировал поражение «Спартака» со счетом 1:2 или 1:3.

Ведь «Спартак» в Лиге Чемпионов начал крайне неубедительно, сыграв вничью с «Марибором», поэтому как-то сложно было представить себе положительный исход, а именно – хотя бы ничью в игре против такого тяжеловеса, как «Ливерпуль». Конечно, гости туго сыграли и против «Севильи», но испанская команда давно уже считается добротной даже по европейским меркам, чего не скажешь о «Спартаке».

В итоге, мой прогноз не оправдался. «Спартак» - «Ливерпуль» сыграли вничью (1:1). Противостояние «Спартак» (Москва) – «Ливерпуль» началось с забитого гола москвичей. Фернандо на 23 минуте забил прекрасный мяч со штрафного, открыв счет. Если честно, то по этому голу мне показалось, что я смотрю вполне себе европейское исполнение футбола у «Спартака».

Другое дело, что очень уж серьезное соревнование – Лига Чемпионов. «Спартак» - «Ливерпуль», а точнее их игра, не могла закончиться победой хозяев. Ответный гол «Ливерпуль» забил достаточно быстро, сравняв счет на 31 минуте матча. Коутиньо провел просто образцовую комбинацию. 

Другое дело, что «Спартак» вышел играть по очень осторожной схеме: 5-4-1, которая, как мне кажется, и стала спасением против атакующей 4-3-3 у «Ливерпуля». Главное, что мне понравилось в исполнении «Спартака» - это уровень игры, это понимание хода игры, ее логики. Не было привычных идиотских ошибок, за которые мы ругаем отечественные команды, не было еще чего-то. Был европейских уровень футбола, был достойный результат. Уже за это «Спартаку» можно сказать: «Спасибо!»

Вот такое у меня осталось первое впечатление от игры. Сразу после ее завершения. Конечно, еще бы проанализировать ее, однако сразу после матча я могу сказать пока так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий