среда, 20 сентября 2017 г.

Обзор раунда Кубка лиги

Извините, извините, дорогие друзья, что я вам так нагло соврал. В статье про «Лестер» и «Ливерпуль» я рассказал, что за Кубок лиги Англии боролись между собой лишь четыре представителя Английской Премьер-Лиги. Кроме «Лестера» и «Ливерпуля», а также «Борнмута» и «Брайтона», еще «Кристал Пэлас» сразился с «Хаддерсфилд Таун».

Раз такое недоразумение у меня получилось, то я решил провести вообще обзор про Кубок лиги по футболу по тем матчам, которые прошли вчера. Ибо в них много интересного, поэтому упускать такую возможность – поделиться с вами своим мнением – я посчитал достаточно глупо.

Кубок английской футбольной лиги не ограничился только игрой «Лестера» и «Ливерпуля», которая меня крайне заинтересовала. Кроме этого матча, я с удовольствием последил, к примеру, за противостоянием «Лидса» и «Бернли». Во-первых, потому что сам болею за «белых», а, во-вторых, было очень интересно посмотреть, как сыграет Крис Вуд против своей бывшей команды.

«Лидс», кстати, все-таки выиграл, сыграв 2:2 и вытянув пенальти, а сам Вуд реализовал 11-метровый в основное время, однако в послематчевых пенальти именно «Лидс» оказался сильнее.

Ранее я уже говорил про «Кристал Пэлас», однако на этой команде хотелось бы остановиться отдельно и чуточку поподробнее. Видно, что команда уже бежит совсем иначе, успев извлечь уроки неудачного старта. Команда сумела забить гол в самом дебюте. Сако отлично замкнул подачу с углового. Все правильно делает Рой Ходжсон, который начал ставить игру своей команды. Этот результат важен, как мне кажется, больше с чисто психологической точки зрения для команды, так как старт явно подкосил футболистов. И как говорилось ранее, команде требуется начать забивать, что в первые пять турах мы не видели в исполнении «Кристал Пэлас», поэтому я очень рад за «стекольщиков», которые выдали и результат, и забили гол. Думаю, что это первый шаг к выздоровлению. 

Очень удивил и «Бристоль Сити», который сумел приложить на лопатки «Сток Сити». Может, конечно, «Сток» откровенно подзабил на кубок, однако «Бристоль Сити» еще в первом тайме мог забить не один мяч, однако гостей здорово выручал кипер. Заслуженный гол «Бристоль Сити» сумел забить на 50 минуте -  в самом начале второй 45-минутки.

Голевая передача могла получиться головой, так как игрок «Бристоля» сумел сделать сильный пас вперед именно головой, выведя партнера на ударную позицию, однако Мэтт Тэйлор не сумел пробить вратаря, а набежавший его партнер – Фарама Дьедиу добил мяч, открыв счет в матче.

Через 11 минут Тэйлор все-таки добился того, что смог забить гол сам, оформив окончательный счет в матче. Теперь Дьедиу здорово поборолся за мяч на втором этаже, выведя партнера на ударную позицию. Сам Тэйлор крутанул еще защитника и точно пробил в дальний угол (2:0). Интересно, что «Сток Сити» почти не создал по-настоящему опасных моментов у ворот «Бристоль Сити».

Сегодня же посмотрим, как сыграют остальные команды. Думаю, я напишу о матче между «Вест Брома» и «Манчестер Сити», а потом еще сделаю обзор игрового дня. Может кто-нибудь подарит нам какой-нибудь сюрприз или интересный матч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий