суббота, 2 сентября 2017 г.

«Портсмут»: начало новой эпохи

Сезон 2016/17 оказался очень интересным. В нем было масса прекрасных событий, которые меня лично очень порадовали. Одним из таких событий стало возрождение (в какой-то мере) футбольного клуба «Портсмут», который по итогам сезона, сумел выиграть Лигу 2!

Оттолкнувшись от дна

«Портсмут» - чертовски славный клуб, однако последние лет пять были очень смутными. Клуб за это время из интересного середняка Премьер-Лиги превратился в аутсайдера Лиги 2. Что-то подобное я наблюдал только в исполнении «Лутон Таун», который аналогично сыпался из Чемпионшипа до С дивизиона.


Однако дно бывает у всех команд. Для «Портсмута» это стала Лига 2, которую он сумел красиво выиграть в сезоне 2016/17, вернувшись, тем самым, в Лигу 1. Поэтому я очень рад, что определенное возрождение у клуба наконец-то началось, потому что я еще помню те времена, когда клуб выигрывал Кубок Англии.

А когда такое было?

Знаете, оказывается «Портсмут» переживал уже столь смутные времена. В самом начале восьмидесятых клуб тоже только выиграл Четвертый дивизион. До этого было постепенное сползание команды вниз.

Поэтому такое бывает. Кстати, когда «Портсмут» вышел в Третий дивизион в 1980 году, ему еще понадобилось семь сезонов, чтобы вернуться в Первый дивизион (ныне Премьер-Лига), поэтому все в руках «Помпи»!

Что дальше теперь?

А что дальше? Лига 1! Вопрос только в другом: «Как и насколько успешно будет играть команда в новом сезоне на новом уровне?»

Хотя я думаю «Портсмуту» хватит ресурса, чтобы уверенно закрепиться в новом для себя уровне, где клуб не выступал с 2013 года. Я прогнозирую место в десятке. В плей-офф нового дивизиона бывает зайти очень трудно, но если игра поставлена, есть финансирование и усиление, то у клуба будет шанс нормально закрепиться, а потом претендовать на плей-офф или даже прямой выход в Чемпионшип. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий