пятница, 22 сентября 2017 г.

Премьер-Лига продолжает забивать на Кубок России

Сегодня у меня по результатам игр на Кубок России сложилось окончательное впечатление, что Кубок России по футболу особо никому не нужен представителям из Премьер-Лиги.

1/16 Кубка России по футболу только лишний раз подтвердила это, оставив буквально несколько представителей из элитного дивизиона на следующей стадии: «Тосно», «Спартак», «Рубин», «Ростов», «Амкар» и хабаровское СКА. Остальные клубы – это все представители ФНЛ и даже Второй лиги.

Матчи Кубка России по футболу сложились следующим образом и среди таких команд. Питерское «Динамо» в ленинградском дерби, которое является одним из старейших во второй столице страны, сумело обыграть «Зенит» со счетом 3:2. Правда, «Зенит» вышел не основным составом, однако дублем это тоже не назовешь, но «Зениту» еще явно помешало удаление и игра вдесятером, что автоматически сказалось на результате!

Столичный «Локомотив» продолжает неубедительно играть. После поражения от «Амкара» со счетом 0:1 в лиге, нынче железнодорожники проиграли «Крыльям Советов» со счетом 2:3. Для самарцев это правильная стратегия – бороться не только за выход, но и за кубок. Может повезет, команда сможет его и вовсе выиграть, ибо сетка не самая трудная, что позволит играть в Европе, привлекать спонсоров и так далее.

Хабаровский СКА, несмотря на тяжелое положение в Премьер-Лиге, все-таки обыграл столичный «Арарат» в Москве (2:1), хотя в прошлой статье, посвященной Кубку России, я отмечал, что аутсайдеры РФПЛ активно сливаются в национальном кубке. Это вы можете прочитать здесь: «Кому нафиг сдался Кубок России по футболу?»

«Ахмат» вообще решил не сопротивляться «Енисею», проиграв сибирякам со счетом 0:3. Все равно, что поражение автоматом. Можно было и не ехать – не утруждать себя поездкой в Сибирь. «Уфа» слилась скромному «Олимпийцу» из Нижнего Новгорода. Лишь «Амкар» разгромил «Факел» со счетом 4:0 в Воронеже. Хотя пермякам надо получать уверенную психологию, чтобы набирать обороты в РФПЛ, поэтому понятно, почему пермяки сыграли так здорово. Да и думаю, что «Амкар» увидел реальные шансы побороться за кубок, который может стать путевкой в Европу.

Забавно складывает футбольный Кубок России в нынешнем сезоне. Посмотрим, что еще будет в 1/8, однако мне кажется, что те представители из РФПЛ, которые вышли в эту стадию, решили все-таки не игнорировать турнир, поборовшись за трофей. При условии, что «Спартак» не выигрывал его с 2003 года, «Рубин» тоже давненько с «Ростовом» брали его, а «Тосно», «Амкар» и СКА никогда не выигрывали. Пермяки лишь доходили до финала. И то это было достаточно давно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий