суббота, 9 сентября 2017 г.

Славные столичные клубы без титулов

В Англии много великих команд. В одном только Лондоне, наверное, и его пригороде порядка 10 достаточно сильных профессиональных команд, которые добились неплохих или даже великих успехов в Англии или за ее пределами. 

Однако в этой статье я решил поговорить о клубах, чья история достаточно интересна, эти клубы имеют массу болельщиков не только в Лондоне, но и за его пределами, а также и в других странах, в частности, в России, но команды ничего не выиграли за многие и многие годы.

Пригородный «Уотфорд»

«Уотфорд» был основан в восьмидесятых годах XIX века, однако слава к нему пришла только спустя 100 лет, когда клуб реально мог что-то выиграть, но выход в финал кубка и второе место – увы еще не трофеи.
«Шершни» реально могли стать великим клубом, однако остались просто славной командой с интересным периодом, который в конце восьмидесятых и закончился для клуба. Ни до, ни после «Уотфорд» не был так близок к великому успеху.

Сегодня клуб играет в Английской Премьер-Лиге, в которой удалось закрепиться «Уотфорду» только с третье попытки. Не так давно команда выходила в полуфинал Кубка ФА, однако проиграла его. 

Несмотря на отсутствие титулов, «Уотфорд» остается достаточно славной и главное, любимой командой у своих поклонников, которые поддерживают клуб!

Львы из «Миллуолла»

Слава «Миллуолла», увы, находится не на футбольном поле, а за его пределами. «Миллуолл» имеет одних из самых жестоких фанатов не только в Англии, но и во всей Европе.

Сам клуб почти не играл в элитном дивизионе, выступая, как правило, в низших лигах Англии, перекатываясь из Чемпионшипа в Лигу 1 и обратно. Однако в 2004 клуб мог наконец-то прославиться в футболе, а не в околофутбольных делах. Команда вышла в финал Кубка ФА, однако грозный МЮ Ферги не оставил «львам» шансов, разгромив столичный клуб.

Больше «Миллуолл» никогда и ничего не выигрывал, однако очень многие люди из лондонской столицы любят эту команду и активно болеют за нее! Вот такой парадокс.

«Кристал Пэлас» и его беда

«Кристал Пэлас» - очень славная команда, которая в разные периоды добивалась неплохих успехов даже на уровне Первого дивизиона и АПЛ, однако этот клуб тоже никак не может выиграть за более чем 100-летнюю историю свой первый титул.

В чемпионате Англии «Кристал Пэлас» выше третьего места тоже не поднимался, а победу в Кубке полноправных членов я считать не буду. Первый свой шанс «Кристал Пэлас» упустил в 1990 году, когда проиграл финал Кубка Англии МЮ. 3:3 и 0:1 в переигровке. 

В 2016 году у «Кристал Пэлас» была возможность не только выиграть Кубок Англии, но и взять реванш у МЮ за поражение 1990 года. Ведь, к тому же, рулевым «Кристал Пэлас» в 2016 году был Алан Пардью, который в 1990 играл за «Кристал Пэлас» и проигрывал финал МЮ, но еще в качестве футболиста.

В 2016 «Кристал Пэлас» вновь проиграл МЮ, так и не сумев взять трофей. Однако мне кажется, что именно у «Кристал Пэлас» скоро будет шанс записать какой-нибудь трофей, если Сэму Эллардайсу дадут поработать спокойно с командой, однако этого не произошло. Он неплохо встряхнул команду после провала Пардью, доказав свою высокую тренерскую квалификацию. 

У «Кристал Пэлас» пока маловато шансов взять чемпионат, однако навязать борьбу за один из двух кубков – вполне по силам! Поэтому я верю, что, хотя бы одна из трех команд, о которых я рассказал в этой статье, сможет наконец-то выиграть первый серьезный трофей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий