воскресенье, 24 сентября 2017 г.

«Спартак» - «Анжи»: чудесное спасение или опять потеря очков на аутсайдере?

Футбольный матч «Спартак» - «Анжи» стал новым разочарованием для меня, если честно. Конечно, российская Премьер-Лига состоит не из самых слабых команд, однако игра «Спартака» уже становится анахронизмом.

Чемпионат России по футболу продолжает идти, развиваться, а «Спартак» продолжает выглядеть все так же неубедительно. Я лично, от игры «Спартак» - «Анжи» ждал хоть чего-то, хотя бы победного результата, однако складывается такое впечатление, будто «Спартак» играет все хуже и хуже. Если против «Марибора» и «Тосно» команда просто теряла очки, то сейчас она еле спасается в игре против «Анжи» - одного из главных аутсайдером чемпионата РФПЛ.

Если честно, то гол с пенальти не дал мне уверенности, что «Спартак» уверенно доведет игру, потому что гол с пенальти – это не логика игры. Это просто эпизод, когда повезло пробить 11-метровый. В принципе, так оно и получилось.

В первом тайме «Спартаку» не удалось развить успех, а во втором сохранить преимущество первого тайма, пропустив два гола на 74 и 78 минуте матча. Причем первый гол «Анжи» показал, что у дагестанцев игра поставлена не хуже, чем у «Спартака», потому что исполнение стандарта получилось идеальным.

Ну а второй гол – тоже получился предельно грамотный. Игроки «Анжи» сумели провести быструю контратаку, вывалившись на Реброва целой толпой, что и привело к голу. «Спартак» просто не был готов к такому, увлекшись стандартом. В принципе, после этого гола я подумал, что победа «Анжи» даже будет более справедливым результатом, однако «Спартак» на последней минуте все-таки забил мяч.

Причем, если «Анжи» забивало классные голы, разыгрывая грамотно моменты, то «Спартаку» повезло просто с тем, что футболисты гостей неудачно попытались вынести мяч, причем одновременно два игрока пытались это сделать. И Мельгарехо «наказал» их точным ударом (2:2).

Если честно, после футбола «Спартак» - «Анжи», я понял, что «Спартак» при Каррере играет неубедительно, как играл при прошлых иностранных специалистах, когда не чувствовалось концепции, когда не было характера, когда команда неизменно упускала ничьи и победы, когда необходимо было цеплять очки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий