воскресенье, 10 сентября 2017 г.

"Спартак" оказался сильнее "Рубина"

Думаю, что девятый тур для "Спартака" был очень важен. На старте нового чемпионата команду было не узнать. Близко нет той чемпионской игры, которая была в прошлом сезоне. Хотя я не верил в "Спартак" в матче против "Рубина". Почему? Потому что Бердыев сумел достаточно быстро и неплохо организовать казанцев, которые показывают вполне добротный футбол по итогам почти первой трети чемпионата России. Лихорадочный "Спартак" не внушал доверия, поэтому в него верилось слабо. К тому же, я думал, что Бердыев сумеет выстроить такую тактическую схему, об которую "Спартак" сломает зубы, не сумев ее взломать.

Однако именно в этой игре "Спартак" показал чемпионскую организацию игры, когда все слаженно, когда все настроены побеждать. Есть организация, есть переходы из обороны в атаку и обратно. Нет глупых ошибок. Гол Промеса в начале второго тайма - вообще небольшой шедевр. Форвард прекрасно сумел принять мяч, быстро развернуться и точно ударить (1:0).

Единственное, я все-таки полагал, что "Рубин" найдет в себе силы не только отыграться, но и выиграть матч, однако "Рубин" не сумел переломить ход игры, доказав, что Бердыеву есть еще над чем поработать в коллективе, так как отыгрываться на выезде всегда достаточно трудно. Для этого требуется не только мастерство, но еще и характер.

Для "Спартака" же эта победа очень важна. Она может начать исправлять неудачный старт сезона для "красно-белых", однако это покажут уже последующие туры. Не думаю, что поражение сильно скажется на психологии игроков "Рубина". Думаю, что казанцы и дальше продолжат играть уверенно, стабильно добиваясь результатов. Просто всегда побеждать тоже невозможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий