среда, 13 сентября 2017 г.

Трансферы в ФОМе: проводим грамотное усиление

Я продолжаю писать о некоторых особенностях, которые стоит учитывать в Футбольном онлайн менеджере, играя в него сам. Сразу скажу, что то, что я вам рассказываю – провожу сам со своими командами. В этой статье я расскажу, какую трансферную политику стоит проводить в различных командах, чтобы вы знали, как буквально за 2-3 дня предсезонной подготовки наиграть боевой состав, который сможет добиваться результатов или даже превосходить их.

Точечная селекция

Если вы заведомо решили начать за сильную команду, то я советую не приобретать много футболистов, а сначала выбрать наиболее подходящую тактику, избавиться от футболистов, продав их, а также только дополнить 2-3 игроками экстра-класса. То есть, допустим, в вашей команде средний уровень игроков = 65-75. Возьмите 2-3 футболистов с уровнем 85-90, поставьте их на ключевые позиции, исходя из тактики и расстановки.

Обкатайте схему через товарищеские матчи. Они покажут, насколько тактика соответствует, а игроки эффективно играют. Советую провести сразу 3-5 товарищеских матча, которые позволят вам понять, насколько, кто и как вписался. Учитывайте детали: исполнители, схема, тактика. Все то, о чем я говорил в предыдущих материалах.

Массовая селекция

Массовая селекция – это когда вы продаете всех и покупаете всех, насколько хватит денег. Это актуально, если вы начинаете за аутсайдеров, которые значительно слабее других соперников. Продаем всех, кого только можно. От самых слабых, до самых сильных.

На эти деньги закупаем футболистов под схему, которую выбрали. Схемам и тактике я посвящал отдельную статью, поэтому подробно об этом говорить не стану. За 2-3 дня вам надо собрать боевой состав, чтобы не влетать другим командам с первых туров, поэтому проводить активную селекцию надо. Для этого советую заходить в манагер 2-3 раза в сутки, чтобы видеть, кого успели продать, а также посмотреть, кто еще остался на трансферах.

Усиление хорошее будет тогда, если вы покупаете футболистов с мастерством на 10-15 единиц выше тех, кто уже есть в составе. Такое усиление будет действенным. Пусть вы не купите звезд, но с грамотной тактикой и схемой вы сможете не только выполнить цель на сезон, но и перевыполнить ее, получив дополнительные баллы.

Со слабыми командами продавать лучше футболистов до самого лимита, пока не выползет сообщение, что вы достигли минимума в своем составе. Знайте, что, продавая футболиста по выгодной цене, вы сможете неплохо заработать, найти ему сильную замену. 

У меня бывает такое, что футболист приходит на несколько туров, а то и на один тур в основу, так как состав постоянно меняется, чтобы быть сильнее. Сыгранности в менеджере нет, что мы наблюдаем в жизни, поэтому чехарда не особо влияет на игру команды, зато быстро проведя масштабные трансферы, вы сможете сделать сильную команду, если не к старту чемпионата, то к 5-10 туру. Все еще зависит от чемпионата и команды.

Вот такой выбор стоит перед вами. Я выделил два вида селекции. Кто-то может выделит больше. Кто-то просто играет, однако этот момент стоит учитывать. Работая исключительно с аутсайдерами, я убедился в эффективности данного метода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий