четверг, 28 сентября 2017 г.

«Зенит» в Лиге Европы сегодня победит

Вот и дождались противостояния «Зенит» - «Реал Сосьедад» 28 сентября, хотя после вчерашнего конфуза ЦСКА я ждал игру «Зенита» уже с некоторой настороженностью. Хотя матч «Зенит» - «Реал Сосьедад» сразу удачно начался для российской команды, как показала практика.

«Зенит» здорово наказал испанцев за грубую ошибку при выходе гостей из обороны. Быстрый перехват и точный удар Ригони привели к открытию счета уже на пятой минуте матча (1:0). Приятно было видеть, что команда сумела так классно сыграть в конкретно этом эпизоде.

Второй мяч, который забил Александр Кокорин, показал, что «Зенит» в Лиге Европы смотрится очень прилично. Быстрый перехват, очень сильная передача вперед, ошибка вратаря, который вышел куда-то уж совсем далеко (2:0). В принципе, это и есть европейский футбол, который мы наблюдали в исполнении МЮ, где наказывать необходимо соперника за любые ошибки моментально.

Однако, как я и думал, матч «Зенит» - «Реал Сосьедад» не мог завершиться слишком просто для хозяев поля. Испанцы под занавес первого тайма сумели отквитать один мяч на 41 минуте. Диего Льоренто отлично подключился к комбинации, успешно замкнув передачу с угла штрафной, размочив счет (1:2).

Об этом я писал в заметке к этой игре: "Небольшое превью на матч "Зенит" - "Реал Сосьедад"", что команды способны выдать результативный матч, забив три и более мяча, поэтому прогноз на матч "Зенита" стал сбываться уже в первом тайме, однако этот гол в раздевалку меня насторожил, потому что такие голы часто негативно влияют на команды, которые вот так пропускают мячи перед самым перерывом.

В принципе, я и ожидал результативного матча, в котором мы увидим интересный и результативный футбол. Ведь команды выбрали атакующие схемы 4-3-3 каждая, решив сыграть в открытом стиле. Такой футбол всегда приятно и интересно смотреть.

На 60 минуте Александр Кокорин оформил дубль. Форвард получил прекрасную передачу с угла штрафной от Ивановича, замкнув ее точным ударом по воротам (3:1). Гол получился похожим на тот, что испанцы забили под конец первой 45-минутки. Очень важный гол мы увидели, потому что думаю, что не я один переживал, что гости смогут переломить ход игры и хотя бы сравнять счет во втором тайме.

В итоге, матч так и закончился со счетом 3:1 в пользу "Зенита", а российский клуб показал достаточно высокий класс, доказав, что умеет играть не только в России, но и в Европе, что крайне немаловажно. С такой игрой, с такой реализацией можно бороться и за Лигу Европы. Не побоюсь сказать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий