среда, 25 октября 2017 г.

Без сюрпризов или кому нужен Кубок лиги?

Вчера Кубок лиги Англии не принес сюрпризов для любителей футбола. Посмотрим, что будет еще сегодня, когда будут играть «Тоттенхэм» с «Вест Хэмом» и «Челси» с «Эвертоном». С другой стороны, я лишний раз убедился, что хоть многие и «слились» на первых стадиях, однако те, кто прошел в таком турнире, как Кубок лиги по футболу до стадии 1/8 или четвертьфинала, уже начинают серьезно играть и биться за этот трофей.

В принципе, те результаты, которые показал нам Кубок футбольной лиги вчера, лишний раз подтверждают мои слова. Не было ни одного сюрприза, который удивил бы Англию и вообще футбольную общественность.

Пожалуй, лишь «Вулверхэмптон» мог совершить чудо. Команда является лидером Чемпионшипа, она смогла биться на равных с «горожанами», довела дело до пенальти, но в этой «лотереи» уступила. Хотелось очень верить, что другой манчестерский клуб оступится, раз «Суонси» играл дома, однако чуда не произошло, и «Манчестер Юнайтед» добился важной победы со счетом 2:0.

Мой любимый «Лидс Юнайтед» здорово начал матч против «Лестера». Кстати, очень советую посмотреть гол в ворота «лис», однако «Лестер» все-таки оказался сильнее, выиграв со счетом 3:1. Самое интересное, что в этом противостоянии я тоже верил в «Лидс».

Победу же «Бристоль Сити» я не назвал бы сюрпризом против «Кристал Пэлас». Думаю, что она больше связана с расстановкой приоритетов в коллективе Роя Ходжсона, для которого сейчас важнее сохранить прописку для клуба в Премьер-Лиге.

«Арсенал» и «Борнмут» тоже на своих полях легко разобрались с представителями Чемпионшипа, выйдя в четвертьфинал. Теперь остается только верить, что «Эвертон» и «Вест Хэм» преподнесут какие-либо сюрпризы для футбольной публики.

Реально складывается впечатление, что на этой стадии у всех есть уже желание побороться за трофей. Ведь все-таки он дает право играть в Европе, а для некоторых клубов это может быть приятным бонусом. Особенно, к примеру, для «Лестера», которому сейчас сложно подняться на высокие позиции в АПЛ, а именно Европе может дать приятные бонусы на следующий год!

Комментариев нет:

Отправить комментарий