понедельник, 30 октября 2017 г.

Что будет в матче «Базель» - ЦСКА, или почему армейцев страшно отпускать в Швейцарию

Завтра ЦСКА в Лиге Чемпионов проводит четвертый тур, а также второй матч против «Базеля» в Швейцарии. Сойдутся между собой «Базель» - ЦСКА 31 октября 2017 года, то есть уже завтра, когда станет ясно, что вообще ЦСКА в ЛЧ светит, и какие перспективы есть у армейского клуба.

Как мне кажется, игра «Базель» - ЦСКА должна дать нам ответы на вопросы по поводу футбола в исполнении москвичей. Потому что хочется понять, назрел ли в ЦСКА кризис, или армейцы проиграли «Арсеналу» последний тур в РФПЛ, чтобы настроиться хорошенько в Лиге Чемпионов, доказав и своим болельщикам, и всей России, что ЦСКА способно выступать в Лиге Чемпионов так, чтобы хоть на что-то претендовать.

Я бы дал следующий прогноз на матч «Базель» - ЦСКА. Мне кажется, армейцы должны сыграть лучше, чем в первом матче, а также, чем они провели встречи против «Арсенала» и МЮ. Выводы должно быть сделаны, поэтому мы увидим более серьезную и организованную игру. Другое дело, мне кажется, что «Базель» все равно выиграет предстоящий матч. 

Ведь в Лиге Чемпионов совершенно иной уровень, к которому пока не видно, чтобы ЦСКА был готов. Кто-то скажет, что выиграли же «Бенфику», однако португальцы выглядят безумно слабо и против «Базеля», и против МЮ. К тому же, «Бенфика» так же, как и ЦСКА, не очень убедительно играет в национальном первенстве, давая дышать себе в спину «Браге», а также пропуская вперед себя «Спортинг» и «Порту».

Я к тому, что «Бенфика» - не показатель, потому что и чемпионат Португалии – не самый ТОПовый в Европе. Чемпионат Швейцарии тоже не очень-то ТОПовый, однако «Базель» играл достаточно часто очень прилично в Европе, имея очень хороший опыт, чем любой другой клуб из этой альпийской страны. Если ЦСКА завтра выиграет, то, знаете, я восприму эту победу уже как настоящее чудо, потому что пока в это никак не верится. Однако, посмотрим, прежде, чем обвинять в никчемности армейцев. 

Если же я увижу опять три защитника в исполнении ЦСКА, то это опять будет песец котятам, когда происходит неразбериха и неспособность играть мобильно, что крайне необходимо для ЦСКА против швейцарцев. Без этого даже смысла нет играть против «Базеля». Можно автоматом ставить 0:3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий