суббота, 7 октября 2017 г.

Дмитрий Хохлов встал на пост главного тренера «Динамо» (Москва)

В своем блоге я уже выдвигал такую гипотезу, что «Динамо» может сменить главного тренера, раз команда даже не в состоянии просто забивать голы, не говоря уже о стабильном наборе очков в чемпионате России. Об этом я писал в новости: ««Локомотив» - «Динамо»: столичное дерби в разных весовых категориях».

В этом посте я выдвигал гипотезу, что тренер «Динамо» (Москва) – Юрий Калитвинцев, который вернул клуб из ФНЛ, может вот-вот потерять работу. Так и произошло, лишний раз доказав, что в столичном клубе очень нетерпеливое руководство, которое готово выгонять тренеров только потому, что пошли неудачи у команды.

Смена тренера произошла на бывшую звезду «Динамо» - теперь команду будет тренировать Дмитрий Хохлов, который много лет выступал за клуб, поэтому, можно предположить, что доверия к нему будет чуточку больше, чем к варягу – Калитвинцеву. Все-таки Хохлов не только играл в «Динамо», но и был тренером в структуре клуба. Поэтому волей-неволей, но шансов у него будет больше.

Главное, чтобы динамовское руководство не начало чудить, выгнав и Дмитрия Хохлова, потому что такие перемены могут уже реально нести негативные последствия, вплоть до вылета обратно в ФНЛ. Дмитрию Хохлову явно надо дать поработать, а также спокойно провести селекцию зимой, чтобы он пригласил тех футболистов, которые нужны ему, чтобы залатать слабые места и дыры, которые он сейчас обнаружит в ходе работы.

Очень интересно посмотреть будет за клубом «Динамо», потому что Дмитрий Хохлов уже имел негативный опыт работы в российской Премьер-Лиге, проработав неудачно в «Кубани», где тоже очень сложный клуб и ненормальное руководство. Однако мне кажется, что в «Динамо» Хохлов может, как провалиться, так и поднять команду. Бывает такое, что экс-футболисты эффективно работают с коллективами, преображая их игру. В принципе, лет 10 назад так Андрей Кобелев и преобразил игру команды, которая выиграла бронзу.

С другой стороны, что никого особо не устраивала работа Юрия Калитвинцева. У меня было ощущение, что в «Динамо» что-то надо менять. Только у меня такой уверенности, как у руководства, что надо менять именно главного тренера, не было. Посмотрим по результатам сезона, да и по первым играм, как сложится судьба Дмитрия Хохлова на посту главного тренера «Динамо».

Комментариев нет:

Отправить комментарий