четверг, 19 октября 2017 г.

Игра ЦСКА – «Базель» завершилась очередным позором армейцев

Случилось еще одно противостояние с участием российской команды: ЦСКА – «Базель» 18 октября 2017 года провели свою встречу в Москве, чтобы выяснить, какая команда сильнее на европейской арене. Матч ЦСКА – «Базель» должен был дать ответы на множество вопросов, один из которых: «Случаен ли был конфуз ЦСКА в прошлом матче против МЮ или это системный кризис?»

Потому что ЦСКА в Лиге Чемпионов и на российской арене – это два разных клуба. В чемпионате России московский клуб смотрится достаточно неплохо, чего не скажешь о Европе. Ведь футбольный клуб «Базель» тоже неплохо начал европейскую кампанию, продемонстрировав желание бороться за место в Лиге Чемпионов, легко побеждая «Бенфику».

Поэтому для меня это был спор между коллективами, кто больше может претендовать на Лигу Чемпионов через личное противостояние: ЦСКА – «Базель». Прогноз особо смелый давать не хотелось, потому что складывается впечатление, что подопечные Гончаренко не избавились от болезни, которая прослеживалась при Слуцком – это два разных футбола в России и Европе.

Гол на 29 минуте, который удался швейцарской команде, лишний раз показал отсутствие класса футболистов ЦСКА играть в быстрый футбол, который требуется от коллективов, попавших на европейскую арену. Уж больно быстро пронесся с мячом Джака от середины поля, чтобы пробить потом точно по воротам (1:0). Что удивительно, защитники ЦСКА остались все при своих опекаемых футболистах, но, при этом, никто не бросился на перехват албанцу, который спокойно пробежал с мячом, прицелился, пробил и забил мяч в ворота.

В этой ситуации мне было видно, что для ЦСКА мало иметь опять в обороне только трех защитников, чтобы эффективно обороняться, не давая забивать вот такие мячи. В итоге, первый тайм так и закончился со счетом 1:0 в пользу «Базеля». Если честно, то уже после первой 45-минутки мне стало страшно подумать, что будет в Швейцарии, когда туда ЦСКА приедет играть ответный матч, если такое мы наблюдали в первом тайме на московском поле.

Во втором тайме ЦСКА так и не сумел отыграться, сравняв даже счет, показав в очередной раз достаточно неубедительный футбол в Европе. Шансы и моменты у армейцев были, однако подвела снова реализация, уверенная игра в решающих эпизодах, поэтому швейцарские гости сумели довести матч до победы с счетом 2:0, показав более качественный и уверенный футбол с закономерным результатом! Второй мяч забил Оберлин, который закрепил результат «Базеля» уже на 90 минуте матча. Мне лично показалось после этого гола, что в Лиге Чемпионов ЦСКА просто нечего делать. Уж не знаю насчет Лиги Европы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий