пятница, 20 октября 2017 г.

Игра «Зенит» - «Русенборг» закончилась победой хозяев со счетом 3:1

Противостояние «Зенит» - «Русенборг» 19 октября 2017 года должно было показать, насколько случайным было поражение питерской команды от тульского «Арсенала» в последнем туре чемпионата России. Как мне показалось, хоть «Зенит» и вышел против «Арсенала» во вполне боевом составе, но был уже мыслями в игре против норвежцев.

Это подтвердил быстрый гол Ригони уже на второй минуте матча, когда аргентинец сильно и точно замкнул подачу с левого фланга от Кришито (1:0). Уже этим мячом «Зенит» в Европе показывает, что именно это соревнование является приоритетом для коллектива, а не чемпионат России.

Не знаю, уж насколько это верная стратегия, потому что мало радости от того, что «Зенит» в Лиге Европы играет уверенно, а в Лиге Чемпионов, где позорится ЦСКА, не выступает. Да и в чемпионате России не стоит отпускать ситуацию, потому что «Зенит» не ради Лиги Европы и третьего места поддерживают спонсоры.

Сама игра получила интересное развитие. Первые 45 минут противостояния так и закончились со счетом 1:0, а во втором тайме Ригони решил продолжать громить и бомбить скандинавских соперников. Второй мяч аргентинец сумел забить на 68 минуте, когда получил очень аккуратную передачу из глубины поля, а потом так же аккуратно перекинул мяч через вратаря, который лишь чуть-чуть коснулся мяча рукой, но помешать полету в ворота не сумел (2:0).

На 75 минуте Ригони оформил хет-трик, причем голевой пас ему отдал футболист норвежской команды. «Русенборг» явно передержал мяч, перекатывая его слишком долго. Зенитовцы сумели отобрать мяч и наказать. В принципе, так действовать и надо, если соперник начинает исполнять… (3:0).

На 88 минуте футболисты «Русенборга» сумели лишь размочить счет, сделав его 1:3, но не более того. Сегодня питерцы показали, что если в чемпионате России к ним есть вопросы, то вопрос о выходе из группы в Лиге Европы все больше становится риторическим.

В итоге, «Зенит» показал очень добротный футбол, однако у клуба есть потенциал играть в Лиге Чемпионов или бороться за Лигу Европу, поэтому для меня интереснее будет посмотреть за питерским коллективом на стадии плей-офф, где будут играть более сильные команды из Европы, чем относительно скромный «Русенборг», хотя и эту победу стоит записать в актив!

Комментариев нет:

Отправить комментарий