среда, 11 октября 2017 г.

Матч Россия - Иран 10 октября закончился вничью

Как и обещал в анонсе, я пишу этот пост по результатам матча России против сборной Ирана, который завершился вничью (1:1). Матч Россия – Иран лишний раз для меня показал, что мы рано радовались после победы над Кореей, о чем я говорил, что сборную хвалить нельзя, радоваться рано.

Не скажу, что матч сборной России оказался провальный. Игра сборной России, да еще и в экспериментальном составе, не могла быть идеальной, однако Иран – это та сборная, которую надо обыгрывать на одной ноге, если хочешь чего-то добиться на чемпионате мира.

Сам по себе футбол Россия – Иран оставил приятное впечатление. В принципе, и наша команда пыталась играть в футбол, однако сложилось такое впечатление, что именно из-за игры в три защитника мы и пропустили гол на 57 минуте, когда иранцы сумели провести очень быструю контратаку. Вообще это болезнь сборной России. Она не может играть в быстрый футбол, а также не может играть против соперника, который такой футбол проповедует.

Однако если бы товарищеский матч Россия – Иран закончился победой гостей – это было бы слишком. Потому что такие сборные уровня Ирана на чемпионатах мира являются самыми слабыми. Для них, как правило, само участие – это уже праздник, а у сборной России все-таки есть амбиции. Комбинация, которую разыграла сборная России на 74 минуте – мне очень понравилась. И хорошая поперечная передача, и быстрый пас в штрафную, и замыкание Полоза – все было на высшем уровне. Что уж там говорить!?

В принципе, 10 октября Россия – Иран сыграли вполне закономерно вничью. Не понимаю еще только того восторга, который был у комментатора встречи по поводу Константина Рауша. Да, человек из Бундеслиги, но играет он там в команде, которая просто проваливает чемпионат, что он сам даже готов уйти в российский чемпионат. Потому что в Германии надо бороться, а в России тебя считают сильным футболистом. Какого-то впечатления он у меня не оставил, хотя видно, что человек знает и понимает футбол. 

В итоге, можно сказать, что сборной России с таким футболом на самом чемпионате мира делать нечего. Вот просто не-че-го. Если кардинально что-то не поменяется. Потому что мы играли против «Динамо», Кореи и Ирана, а что будет с более сильными командами типа Бельгии, Уругвая или Исландии? Там-то люди не только умеют биться на поле, но еще и играть, чего пока от сборной России не видно. Даже не заметно, что у сборной поставлены стандарты на качественный уровень, а без этого просто никак. Сборная России не готова играть в футбол мирового уровня, потому что сборная просто не готова играть в быстрый футбол, продолжая катать исключительно позиционно. Поэтому впечатление от сборной России удручающее. Да, игра была не самая плохая. Возможно, если бы мы были Литвой, то ничья с Ираном даже была бы в плюс, но мы сборная России, которой скоро играть на чемпионате мира, а если Федор Смолов прицельно бьет по центру из-за пределов штрафной, а не в угол, что требует от него эпизод, как и от Ерохина, то делать нечего. Потому что сильные сборные и игроки в ней «убивают» буквально и вратаря, и ворота, и забивают гол, не оставляя шансов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий