среда, 18 октября 2017 г.

Настоящее чудо в матче «Спартак» - «Севилья»

Ну что, какое у вас впечатление от матча «Спартак» - «Севилья»? Ведь, наверное, никто особо и не предполагал, что «Спартак» - «Севилья» 17 октября 2017 года сыграют вот так. В превью на матч «Спартак» - «Севилья» я писал, что и ничья против испанцев будет в радость!

«Спартак» в Лиге Чемпионов до этого не показал убедительного футбола, после которого все бы стало понятно, а, в итоге, «Спартак» в ЛЧ выдал один из лучших матчей в истории. Мне, если честно, вспомнилась победа над «Реалом» из конца девяностых.

Удивило меня противостояние «Спартак» - «Севилья». Прогноз на то, что москвичи сыграют вничью при самых лучших раскладах – не оправдался. «Спартак» почти с самого начала матча принялся громить испанцев, показывая отличный коллективный футбол. Думаю, что и Александр Бубнов выставит высокие оценки и футболистам, и команде, и тренеру!

На 18 минуте российская команда провела отличную контратаку после стандарта «Севильи». Причем, когда казалось, что темп уже потерян, наши парни все-таки нашли варианты для развития, а также для того, чтобы вывести Промеса на ударную позицию. Если честно, то после этого матч голландцем, думаю, очень заинтересуются в Европе, пожелав выкупить.

Ответный гол «Севильи», который был забит на 30 минуте после подачи углового, не показал класс испанской команды. В общем-то, не было видно, что «Севилья» была настроена на победу, если забивает только такие мячи. Чего не скажешь о «Спартаке», который уже во второй 45-минутке буквально замучил испанцев.

Сначала на 58 минуте отличный гол забил Мельгарехо. Причем, что мне еще понравилось в комбинации – это выход спартаковцев из квадрата. Обычно так учат выходить из большого квадрата: через несколько коротких пасов, а потом, возможно, длинный. «Спартак» отлично сыграл на фланге, а потом вывел парагвайца на ударную позицию. Тот из очень неудобного положения, как мне показалось, сумел красиво и четко пробить в дальний угол ворот (2:1).

На 67 минуте Денис Глушаков сумел отличиться голом после передачи от Комбарова, четко пробив в дальний угол (3:1). Что мне понравилось, так это то, что «Спартак» уверенно держал мяч, не отдавая его испанцам, дразня тех и просто издеваясь.

На 74 минуте Луис Адриано сумел забить четвертый мяч своей команды. В этом эпизоде «Спартак» снова показал, как надо играть на контратаке, как надо выходить из обороны, не теряя мяча, сохраняя его и создавая голевой эпизод. Да и Луис Адриано получил отличный пас от Промеса, а потом чуть ли не оббежал вратаря «Севильи», чтобы сделать счет 4:1.

На 90 минуте Промес завершил разгром «Севильи», оформив дубль и забив пятый гол своего коллектива. У Промеса получился какой-то удивительный дриблинг, который лишний раз показал, что всегда надо идти до конца, а также ставить жестко ногу, потому что игроки «Севильи» уже просто поберегли себя, а голландец не только сумел прорваться, но и забить красивый гол (5:1).

Вообще, стоит отметить, что «Спартак», как мне кажется, в этом сезоне впервые показал чемпионскую игру на европейской арене. Как это делают европейские клубы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий