понедельник, 9 октября 2017 г.

Питер Крауч угодил в книгу рекордов Гиннеса

Питера Крауча трудно назвать великим нападающим. Пожалуй, всегда были более сильные форварды в Англии и среди британцев, чем Крауч. В общем-то, Крауч здорово играл только в средних командах или командах-аутсайдерах Премьер-Лиги, но не более того. В общем-то, это его уровень.

Несмотря на свой достаточно скромный статус в британском футболе, Питер сумел войти зато в книгу рекордов Гиннеса. Я сам удивился сначала этому, потому что знал, что Крауч, как минимум, далеко не самый забивной и талантливый нападающий. Да, еще можно было бы пройти по росту, однако он попал другим способом - забитыми мячами именно головой, сумев это сделать в 36 случаях. При этом, я прочел в Википедии на английском, что он в АПЛ сумел забить всего 103 мяча, что тоже достойно. То есть, приблизительно треть голов форвард молотил головой. Да, конечно, кто-то скажет, что при таком росте только и надо забивать этой частью тела, однако я считаю, что и так играть тоже надо уметь, чтобы тебя включили в столь классный рейтинг, в такую книгу.

Причем второе место с 28 голами головой в Английской Премьер-Лиге занимает Оливье Жиру, который может похвастать только таким результатом. Причем у француза все-таки и мощнее партнеры, чем у Крауча, который выступал за максимально сильный клуб в своей карьере - это за "Ливерпуль", но где толком не проходил в состав, столкнувшись с тотальной конкуренцией. В любом случае, это очень почетно! Я рад за Крауча, у которого было не так много по-настоящему великих побед и достижений, к которым он бы приложил руку, а точнее - ногу, но зато будет такое, чем можно будет похвастать всегда, ведь этого уже у форварда "Сток Сити" просто не отнять!

Комментариев нет:

Отправить комментарий