пятница, 27 октября 2017 г.

Противостояние между командами «Арсенал» - ЦСКА закончилось победой туляков

Футбол «Арсенал» (Тула) – ЦСКА почему-то оказался таким, каким я ожидал. Многие скажут, что «Арсенал» победил случайно. Аутсайдеру повезло, но я немного иного мнения. Футбол в Туле к середине чемпионата выявил вполне конкретную тенденцию выступлений подопечных Миодрага Божовича, которые очень здорово настраиваются против лидеров.

Матч «Арсенал» - ЦСКА лишний раз показал, что туляки идут верной дорогой. У коллектива есть игра, есть умение сыграть грамотно и на результат. Другое дело, что не хватает класса против команд, с которыми, как кажется на первый взгляд, необходимо всегда набирать три очка, однако мне кажется, что это удел «Арсенала» уже в следующем сезоне, если Божовичу дадут поработать, чтобы он сумел отшлифовать тот рисунок игры, который уже начинает прослеживаться сегодня.

Команда опять очень грамотно вышла играть по схеме 4-2-3-1, а также сказалось удаление армейца Кучаева, что тоже внесло коррективы. Хотя и при равных составах ЦСКА так и не удалось забить мяч в ворота хозяев, что говорит об очень хорошей тактической подготовке футболистов «Арсенала».

Что же касается гола, то видна наигранность определенных комбинаций. «Арсеналу» удалась отличная комбинация на короточке, которую завершил точным ударом серб Горан Чаушич, открывший счет на 79 минуте, что тоже очень получилось удачно, так как «Арсенал» не дал шансов на то, чтобы отыграться ЦСКА за оставшееся время, оставив столичный клуб в дураках.

Я лично в лишний раз убедился, что Божович прекрасный тренер, который может хорошо именно уже научить играть команду, а не только забивать со стандартов и после подач угловых. Чувствуется уже какая-то гармония в игре. Очень, очень приятное впечатление оставил «Арсенал». Посмотрим, что будет дальше, но если так будет продолжаться, то команда явно сможет уверенно и спокойно избежать стыковых матчей и зоны вылета, хотя плотность турнирной таблицы в этом году очень высока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий