воскресенье, 8 октября 2017 г.

Россия – Иран: не знаю, чего ждать после Кореи

Не знаю, писал ли я эту мысль в блоге или в другом месте, но когда-то после товарищеского матча против «Динамо», я говорил, что сборной России необходимо играть не против дебютанта РФПЛ, так как этот матч точно не покажет истинное лицо сборной, а также ее класс, что мы увидели перед Евро-2016, когда всем показалось, что национальная команда ожила при Леониде Слуцком после Капелло, а на самом Евро мы посмотрели просто кошмар.

Аналогично и сейчас. Только сложность еще в том, что у сборной России нет возможности тестить себя на отборе, ограничиваясь товарняками. Я говорил когда-то, что надо сейчас проводить встречи не против «Динамо», а против лучших команд каждого континента, которые, скорее всего, попадут на чемпионат мира или с их соседями по региону, чтобы еще раз посмотреть на менталитет той или иной команды, их специфику понимания футбола и так далее.

Мне кажется, что игра Россия – Иран отлично подходит для этого. При условии, что еще свежо на памяти поражение от Катара, который никогда не был классной сборной. А Иран, пожалуй, будет посильнее своих соседей с Ближнего Востока. 

Не скажу, что футбол сборной России против Южной Кореи стал для меня показателем того, что наша команда готова к подвигам. Все-таки корейцы умудрились забить два автогола, да и по сравнению с 15-летней давностью – эта команда играет крайне неубедительно. Думаю, что еще стоит вспомнить матч сборной России на чемпионате мира против Алжира, который хоть и был давно, но на поле против Ирана выйдут и явно «герои» того противостояния.

Это необходимо, так как важно извлекать уроки. Матч Россия – Иран – это возможно репетиция того, что со сборной России может легко оказаться такая команда в группе, не говоря уже о заведомых фаворитах, суперкомандах, с которыми тоже было бы неплохо сыграть товарищескую встречу. Сейчас подготовка сборной России не вызывает нареканий. Очень важно, что многие лидеры из чемпионата России, показывают очень сильный футбол в сборной.

Разочарует ли нас футбол Россия – Иран? Вопрос хороший. Если сборная сможет выиграть этот матч, а также показать сильный, вдумчивый и грамотный футбол, то впервые с 2016 года можно будет поверить, что у национальной команды есть хоть какой-то шанс на домашнем мундиале, потому что после провального Евро не было вообще никакой уверенности, когда сборная даже против Коста-Рики смотрелась крайне неубедительно, а Коста-Рика, хоть на отборе и играла классно, однако это не Мексика, Аргентина или Бразилия. Это просто Коста-Рика. Сборной не стоит впадать в эйфорию, потому что когда ее начинают хвалить, она сразу начинает косячить.

По результатам игры против Ирана, я обязательно напишу какой-нибудь обзор, в котором поделюсь впечатлениями по поводу этого товарищеского матча!

Комментариев нет:

Отправить комментарий