понедельник, 16 октября 2017 г.

«Шершни» жалят больно, или как «Уотфорд» «Арсенал» в АПЛ обыграл

Поражение «Арсенала» в матче против «Уотфорда» стало не меньшей неожиданностью, чем поражение «Челси» в игре против «Кристал Пэлас», о котором я уже писал в своем блоге. Противостояние «Уотфорд» - «Арсенал» тоже ожидалось упорным, потому что Английская Премьер-Лига – это место, где каждый дает любому сопернику бой!

Такой бой получилось увидеть в матче «Уотфорд» - «Арсенал» 14 октября 2017 года, а «Арсенал» в АПЛ уже смог получить третье поражение за первые туры чемпионата. Самое забавное, что канониры даже открыли счет под занавес первого тайма на 39 минуте. Отличился Мертезакер, который четко сумел реализовать подачу с углового (0:1). Однако, как и в игре «Кристал Пэлас» - «Челси», этот гол фаворита не дал возможности уверенно сказать, что «Уотфорду» конец, и у команды абсолютно нет шансов.

Португальский наставник шершней неплохо подготовил команду, а также вывел ее по вполне грамотной схеме 4-2-3-1, которая должна была позволить сыграть грамотно в обороне, но  дав возможность футболистам суметь реализовать моменты, чтобы попытаться зацепить очко. Что, в принципе, делал и Рой Ходжсон в матче против «Челси».

Однако на 72 минуте Трой Дини, вышедший на замену восьмью минутами ранее, сумел сравнять счет с 11-метровой отметки (1:1). При этом, это был еще не конец, который наступил на 90 минуте, когда Том Клеверли вывел свою команду вперед по счету (2:1), оформив прекрасную победу «Уотфорда», который сумел подняться уже на четвертую строчку по результатам тура!

Сам гол получился у Клеверли классный. Ведь «Уотфорд» всей командой побежал запихивать и добивать этот мяч, как и положено, доигрывая эпизод до самого конца, а не оставляя его на самотек, что и позволило хавбеку подстеречь один из таких отскоков, чтобы самостоятельно буквально расстрелять и вратаря, и ворота, и защитников, которые попытались отбиться, но не сумели.

«Уотфорд» показал, что не очень-то и случайно идет в лидерах чемпионата, показывая очень добротный и вполне эффективный футбол на уровне АПЛ. Не думаю, что шершни дотянут до Лиги Чемпионов по итогам сезона, но за Лигу Европы побороться вполне им по силам. Не удивлюсь, если этот коллектив будет представлять на европейской арене Англию. К тому же, у клуба португальский тренер, а тренеры с континента не игнорируют еврокубки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий