воскресенье, 1 октября 2017 г.

Слуцкий в «Халл Сити» добился первого громкого успеха

Как я ожидал, да и как я писал ранее, Леонид Слуцкий должен поработать с «Халлом», чтобы начать выдавать хороший результат, потому что с клубом, который только что вылетел из Премьер-Лиги – это чрезвычайно сложно сделать. Таковы реалии английского футбола, где очень сложно собрать боеспособный состав сразу после вылета.

И этого удалось добиться в игре против аутсайдера Чемпионшипа – «Бирмингем Сити». «Халл» уже в самом начале сумел открыть счет, забив гол на седьмой минуте. Команда здорово сыграла в прессинге, а Фрэйзер Кэмпбелл не оставил шансов Томашу Кущаку (1:0).

Второй мяч в ворота «Бирмингема» показал, что гости являются командой, которая абсолютно не сбалансирована. По сути, защита сама привезла себе гол, заработав пенальти, который был обусловлен и активностью футболистов «Халла». 11-метровый четко реализовал Мейлер (2:0).

Третий мяч оказался, как мне кажется, полностью на совести кипера гостей. Боуэн пробил не очень сильно, но точно, а Кущак даже не сумел отбить мяч, сыграв крайне неуверенно. Естественно, что в Чемпионшипе такая неуверенностью наказуема, поэтому к 26 минуте счет стал 3:0.

«Халл» продолжил громить гостей, но уже во второй 45-минутке. На 72 минуте отличился земляк Кущака – Камил Гросицкий, который сумел поставить точку в очень быстрой контратаке (4:0). Его партнер – Маркус Хенриксен – через четыре минуты забил пятый мяч своего коллектива. Очень хорошая комбинация удалась через короткий пас у футболистов «Халла», которая завершилась точным ударом норвежца.

На 87 минуте Себастьян Ларссон забил шестой мяч, завершив хорошую комбинацию. «Бирмингем Сити» сыграл по принципу: «Не забиваешь ты, забивают тебе». У команды была целая масса моментов, однако реализация гостей явно подвела сегодня. Такого разгрома можно было и избежать.

В итоге, «Халл» выиграл со счетом 6:1. Причем мог и 6:0, если бы игроки «Бирмингема» не отыграли один мяч уже на последней минуте противостояния. В этой игре подопечные Слуцкого показали, что являются более сбалансированной командой, которая способна играть в футбол, а не просто биться и бодаться, что мы видели в предыдущих играх.

В принципе, Леонид Викторович доказал, что является неплохим тренером, а неудачи до этого – это все-таки объективные результаты, так как «Халл Сити» надо собрать именно коллектив, который сможет показывать боеспособный футбол против иных представителей Чемпионшипа. Ведь, как мне кажется, что перед российским наставником стоит одна цель – выход в Премьер-Лигу, что сделать невероятно сложно! 

Однако я не торопился бы безумно радоваться, потому что "Бирмингем" - реально аутсайдер, поэтому игра против него не является показательной. Да и победу "Халл" добыл почти полностью на ошибках соперника. Будь на месте гостей хотя бы "Шеффилд Юнайтед", то такой был победы не было. Поэтому посмотрим, как "Халл" будет выступать дальше в Чемпионшипе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий