среда, 4 октября 2017 г.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко нашел золотую середину

МуДко как бы намекает о подъеме футбола в России
Вице-премьер России Виталий Леонтьевич Мутко недавно рассказал, по всей видимости, журналистам, что думает о российском футболе. Причем так масштабно, что даже не конкретизировал, идет ли речь о сборной или о клубах? Зачем мелочиться – сразу уж, весь российский футбол стал предметом разговора Мутко.

Виталий Мутко сообщил, что «мы», видимо традиционно околовластный круг лиц, нашли золотую середину российского футбола, которая позволит ему двигаться вперед. Мне кажется, если политикам запретить говорить слово «вперед», то они будут молчать, потому что никто не говорит слово: «Назад».

Причем страна почему-то упорно не видит это «вперед». Я лично наблюдаю, как и многие другие, бесконечный «отмыв» денег через строительные проекты к чемпионату мира, а также вымирание российского футбола во многих регионах, где не могут даже иметь просто профессиональный клуб.

У меня складывается такое впечатление, что Мутко перестал быть футбольным функционером, каким он был в «Зените», когда было видно, что 10 лет человек тяжело работал, что превратить питерскую команду из представителя Первой лиги в призеры чемпионата России и обладателя кубка России. А сейчас Мутко просто кидает красивые фразы. Клубы лишь один день (за исключением ЦСКА) неплохо отыграли в Европе, а сборная находится по-прежнему по большим знаком «?»

Поэтому о какой даже золотой середине говорил Мутко? Мне не очень понятно. Если то состояние футбола в России – это золотая середина, то где тогда результаты? Наши клубы давно ни за что не боролись, сборная продолжает, в целом, показывать странный футбол и странные матчи. Мне кажется, что Мутко стал просто профаном, который отвечает дежурными фразами типа: «Все стабильно, все хорошо».

Но тогда встает актуальный вопрос: «Нам всерьез не воспринимать Мутко или он реально в это верит?»

Комментариев нет:

Отправить комментарий