четверг, 16 ноября 2017 г.

1:5 в матче Ирландия – Дания, или почему скандинавская модель работает?

Не оправдался кардинально на матч Ирландия – Дания прогноз мой. Если честно, то я всяко разно думал, что футбол Ирландия – Дания закончится иначе. Ирландия – Дания счет выдали 1:5, явно удивив местную публику, хотя, наверное, не только местную, а я пришел к выводу, что скандинавы стали реально вспомнили, как им играть в футбол.
Потому что лет эдак 20-25 назад в футболе очень имели сильные сборные шведы и датчане. И те, и эти могли побороться даже за Евро, а то и за медали мира. Последнее Евро показало вроде, что как-то шведы и датчане ушли в сторону немного, но зато появилась очень резвая Исландия.

Сейчас же сложилось такое устойчивое впечатление, что если Финляндия и Норвегия все в таком же ауте, то выход Швеции, Исландии и Дании на чемпионат мира – это уже что-то. Причем мне кажется, что одна из сборных явно сможет выдать какой-нибудь сюрприз и в России!

Что же касается конкретно вышеупомянутого противостояния, то оно вроде вообще началось благоприятно для хозяев, когда Даффи уже на шестой минуте сумел побороться на втором этаже, выиграть борьбу, а также забить гол (1:0).

Другое дело, что гости сумели реально показать, как взламывать оборонительную 4-2-3-1 атакующей схемой 3-4-3. На 29 минуте Кристенсен сумел аккуратно замкнуть прострел. Было такое ощущение, что ирландцы были не готовы к такому небрежном тычку (1:1).

А дальше начался бенефис Эриксена, который забил три гола подряд. Сначала на 32 минуте он четко пробил из-за пределов штрафной, отличившись красивым ударом, который от перекладины пересек уже линию ворот (1:2). На перерыв команды ушли именно с таким счетом, который уже был победным для датчан, однако на 63 минуте футболист отлично и на исполнение ударил в дальний угол. Защитник ирландцев не сумел накрыть футболиста, а вратарь – среагировать на удар (1:3).

На 74 минуте Эриксен буквально «расстрелял» ирландцев пушечным ударом после ошибки защитника, который не сумел ни вынести, ни принять мяч в штрафной (1:4). Точку в разгроме хозяев поставил Никлас Бентнер, который когда-то подавал надежды в «Арсенале», а теперь четко реализовал 11-метровый (1:5).

Вот так удивительно ирландцы умудрились «сгореть» буквально на своем поле, проиграв решающий матч Дании, которая играла так, что Ирландия просто на фоне скандинавов меркла!

Читайте футбол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий