среда, 15 ноября 2017 г.

3:3 в матче Россия - Испания – уже лучше

Ну и как вам футбольный матч Россия – Испания? Приятно видеть, что какие-то выводы были сделаны и футболистами, и тренерами после игры с Аргентиной. В принципе, получилось даже чуточку лучше, чем я писал в превью к игре, что пусть даже сборная проиграет со счетом 2:3 или 3:4, но покажет интересный и результативный футбол!
Игра Россия – Испания 14 ноября сразу началась достаточно интересно. У нашей команды был шанс открыть счет, но этого не получилось сделать, поэтому на девятой минуте сработал принцип: «Не забиваешь ты – забивают тебе!»

Причем испанцы просто наглядно показали на девятой минуте, как надо реализовывать момент подачи мяча с фланга. Альба продемонстрировал очень чистое исполнение (0:1).

Далее футбол Россия – Испания получил интересное развитие. На 35 минуте Серхио Рамос четко реализовал 11-метровый, хотя было приятно видеть, что Лунев не просто завалился на бок, а пытался угадать угол, в который будет бить испанец. В принципе, он это и сделал. Другое дело, что спасти свою сборную от пропущенного гола не сумел.

Приятно было увидеть и гол Смолова на 41 минуте. Во-первых, наши парни не растерялись в ситуации. Во-вторых, сам Смолов показал, как надо разбираться в таком сложном эпизоде. В-третьих, сборная не бросила играть, сумев размочить счет до конца первой 45-минутки (1:2).

Гол же на 51 минуте Миранчука лишний раз показал, что у России все-таки есть класс. И не зря мы постоянно ругаем сборную, так как знаем, что есть у нее потенциал! Миранчук же сумел доиграть эпизод до конца, не сдавшись и не остановившись, что очень немаловажно (2:2). Потому что допихивать мяч тоже надо уметь.

На 54 минут Серхио Рамос снова вывел свою сборную вперед с 11-метровой отметки (2:3). По игре я не сказал бы, что Испания настолько сильно превзошла Россию. Скорее, сборная Испании до конца пыталась вытащить матч на классе. Все три гола испанцев – это исключительно более высокий класс. Другое дело, что Россия в этом противостоянии подтвердила тезис о том, что на одном классе редко можно выиграть.

На 70 минуте Смолов сравнял счет, пробив из-за пределов штрафной, не глядя даже толком на ворота соперника (3:3). Знаете, что самое приятное было в игре сборной России? Это сама игра, процесс, а не вечное мучение на поле. Приятно было видеть, что эксперименты у Черчесова удались с Миранчуками, с Луневым в воротах.

Вот после такой ничьи уже не только не стыдно за свою сборную, но и видно, что с таким футболом можно, по крайней мере, даже не опозориться на чемпионате мира. Другое дело, что это одна из немногих игр под руководством Станислава Черчесова, за которую не стыдно и которую приятно посмотреть. Советую всем хотя бы увидеть обзор противостояния.

Читайте футбол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий