понедельник, 27 ноября 2017 г.

Главное дерби страны между командами «Спартак» - «Зенит» прошло в Москве

В 18 туре чемпионата России прошло главное дерби страны. «Спартак» «Зенит» принимал на своем поле в Москве. Противостояние «Спартак» - «Зенит» 27 ноября 2017 года проходило, в котором коллективы пытались выяснить, какой клуб сильнее. Потому что «Зенит» при Манчини явно не набрал еще пик формы, а «Спартак» в последнее время изрядно прибавляет.
Матч «Спартак» - «Зенит» удачнее сложился для хозяев в дебюте, когда Самедов на 19 минуте открыл счет в матче, сыграв как истинный нападающий, четко замкнувший подачу с левого фланга (1:0). В этом противостоянии «Спартак» (Москва) – «Зенит» опять не очень надежно сыграл Юрий Лодыгин, что мне лично сразу бросилось в глаза.

Футбол «Спартак» - «Зенит» меня, мягко говоря, не разочаровал, потому что Луис Адриано на 30 минуте удвоил преимущество своей команды. У спартаковцев получился офигенсий треугольник, где все было сделано буквально в касание, а удар бразильца получился и красивый, и точный (2:0). Если честно, то мне этот гол напомнил о «Спартаке» девяностых, когда там футболисты умели играть именно так.

Естественно, что матч «Спартак» - «Зенит» смотреть было не скучно. Меня не удивило, что «Зенит» все-таки попытался отыграться, не оставив так просто дело на совести «Спартака». В принципе, питерцы отквитали один мяч спустя пять минут после второго пропущенного гола в свои ворота. Кришито забил отличный гол после прострела с правового фланга. Хотя футболисту помог и немного рикошет, который явно не мог «прочитать» Селихов, что привело к счету 2:1 в пользу «Спартака», который продержался до конца первой 45-минутки.

Во втором тайме команды так голами и не отличились, а мы в этом дерби увидели, чья итальянская тренерская мысль работает лучше. Думаю, что от этой победы больше всех выиграл «Локомотив», у которого пока главный преследователь – это именно «Зенит» в чемпионате, а «Спартак» выступил в качестве стоп-крана, который притормозил питерцев.

Что мне понравилось, что «Спартак» смог даже в меньшинстве очень грамотно довести игру до победного парада. Если клуб так будет продолжать до конца чемпионата, то у коллектива будет еще шанс включиться не только в борьбу за призовую тройку или место в Лиге Чемпионов на следующий год, но и побороться за чемпионство, компенсируя все потери, которые случились с клубом на старте этого чемпионата.

А так команды показали очень здравый футбол, который было приятно посмотреть! Ведь "Зенит" реально играл на равных, наиграв на вполне заслуженный ничейный результат, однако одно дело наиграть, а другое - сделать этот результат по факту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий