среда, 1 ноября 2017 г.

Матч «Базель» - ЦСКА закончился камбэком гостей

Противостояние «Базель» - ЦСКА всеми ожидалось с большим интересом. Я с большим удовольствием посмотрел игру, потому что всегда приятно посмотреть качественный футбол с европейским уровнем. «Базель» - ЦСКА 31 октября 2017 года провели второй матч между собой на групповом этапе Лиги Чемпионов.

До этого матча ЦСКА в Лиге Чемпионов крайне неудачно сыграл против «Базеля» дома и против МЮ, поставив под сомнение всю кампанию 2017/18.  Я очень сомневался, что ЦСКА в ЛЧ сумеет сыграть и на сей раз по схеме 3-5-2, при которой было столько косяков в прошлых матчах. 

С другой стороны, в превью я писал, что игра «Базель» - ЦСКА должна дать ответы на накопившиеся вопросы. Потому что ЦСКА не имел успехов не только на европейской арене, но и проиграл последний матч тульскому «Арсеналу», поэтому можно было предположить, что армейцы по-особенному настроятся на швейцарцев.

В первой 45-минутке «Базель» сыграл образцово. Очень плотно, буквально не давая играть армейцам. На 32 минуте Дзуффи отлично сыграл на добивании. Если честно, то тогда и была отличная возможность усомниться в успехе российских гостей. Видимо, Виктор Гончаренко что-то сказал своим игрокам в перерыве, потому армейцы во втором тайме выглядели лучше, а их два гола стали логичной закономерностью более интересной и содержательной игры.

Гол Дзагоева на 65 минуте, не побоюсь сказать, стал образцом европейского футбола, потому что понадобилось два паса, чтобы вывести Алана на ударную позицию, где он сумел сыграть и тонко, и грамотно, и эффективно (1:1). Комбинация получилась классная, а тезис о том, что в Европе надо играть не только позиционно, но и в касание – подтвердился. Футболисты «Базеля» явно не были готовы к такому резкому повороту событий.

Второй мяч армейцы забили на 79 минуте, когда Понтус Вернблум сумел отличиться. Видно было, что Вернблум хотел повторит комбинацию в одно касание, выводя партнера на ударную позицию, однако этого сделать не получилось. Зато моментальный отскок швед сумел подхватить, точно пробив по воротам (2:1). ЦСКА вышел вперед по счету и довел дело до итоговой победы. 

Можно сказать, что армейцы предстали в ином качестве. И теперь важно только обыграть «Бенфику», а также цеплять очки с МЮ, потому что «Базель» будет заниматься этим же, раз спор за второе место будет продолжаться в следующих турах! Пока же эта победа – локальная. Важно будет то, как кампания для ЦСКА будет развиваться в Европе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий