пятница, 3 ноября 2017 г.

Московский «Локомотив» «Шериф» принял слишком гостеприимно

Матч «Локомотив» - «Шериф» стал вторым противостоянием команд на европейской арене. Первая игра в Молдавии завершилась со счетом 1:1 в пользу хорошего футбола, поэтому я был заинтригован ответным матчем, что нам покажет футбол «Локомотив» - «Шериф»?
В превью я писал, что на матч «Локомотив» - «Шериф» прогноз я делаю следующий – победа хозяев. Ведь «Локомотив» в Европе пока должен набирать обороты, а в чемпионате России клуб выступает достаточно прилично, поэтому перед игрой у меня не было сомнений в результате противостояния команд: «Локо» - «Шериф».

В принципе, гол Фарфана на 26 минуте лишь подтвердил мои догадки. Хозяевам удалась быстрая комбинация по правому флангу, а сам перуанец сумел здорово сыграть в эпизоде, пробив вратаря с острого угла. Однако вмешалась травма Гилерме на 33 минуте. И вот здесь я уже подумал, что эта травма может стать роковой, по крайней мере, в этом матче.

На 41 минуте Бадибанга забил ответный мяч, сильно и точно пробив вратаря «Локомотива» - сменщика Гилерме – Никиты Медведева. Мне показалось, что парню не хватило опыта в эпизоде. Такое ощущение сложилось, что в момент удара он уже как-то смирился с сильным и точным ударом, даже не попытавшись его как-то отбить. Хотя надо признать, что и удар был убойный (1:1).

Гости вышли вперед на 58 минуте, когда Брезовец вывел «Шериф» вперед в счете свою команду. Не знаю, винить ли Медведева за второй гол или нет, но что я понял для себя – это то, что вратарю явно не хватает опыта. Я смотрел удар с разных ракурсов и так не понял, видел ли он момент удара или нет? Потому что реакция была крайне запоздалой. С другой стороны, Медведев явно бы не встал специально за толпой своих игроков, чтобы не видеть удар. Просто молдованам удалась быстрая и классная комбинация на правом фланге.

Единственное, что мне не понравилось в этой игре – это не отсутствие опыта Медведева, это не поражение от «Шерифа» со счетом 2:1, а то, что футболисты «Локо» не смогли переломить ход игры, который начал складываться не так, как задумывалось. Этот матч показал и доказал, что Юрию Семину надо еще активно и серьезно поработать, чтобы приучить подопечных выходить из самых трудных ситуаций на поле, из самых неприятных!

В остальном, этот матч просто должен натолкнуть на мысль и тренера, и команду, и руководство, что запасные футболисты должны дополнять и улучшать игру, а не делать ее слабее. В принципе, это поражение не является катастрофой, поэтому из него необходимо сделать правильные выводы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий