среда, 22 ноября 2017 г.

Опять ничья в игре «Спартак» - «Марибор»

Как я и обещал, я пишу пост против игру «Спартак» - «Марибор», которая закончилась явно не так, как мы все хотели, а также ждали. «Спартак» - «Марибор» 21 ноября 2017 года в Москве принял слишком гостеприимно, что отражает итоговый счет 1:1, хотя, наверное, все-таки он должен был быть в пользу москвичей.
В первом тайме матча «Спартак» (Москва) – «Марибор» мы увидели не самый плохой футбол. Даже достаточно хороший, однако «Спартаку» надо было забить в первой 45-минутке, чтобы во втором тайме игралось легче и спокойнее, а этого сделать не удалось. Уверен, что Каррера попросил своих подопечных довести матч «Спартак» - «Марибор» просто до логичной результативной победы.

И в это поверилось, когда на 82 минуте Зе Луиш открыл счет. Хоть комбинация была достаточно сумбурная, да в трех эпизодах очень повезло с пасами, но все-таки Зе Луиш не растерялся в ситуации и сумел завершить эпизод голом (1:0). Однако, знаете, что я заметил, что мне бросилось в глаза? Видимо, у «Спартака» нет того опыта, чтобы переносить футбол с внутренней арены на внешнюю.

В итоге, «Марибор» уже на 90 минуте сравнял счет, что явно теперь навряд ли позволит «Спартаку» выйти в следующий этап именно Лиги Чемпионов. Все-таки столичный клуб показывает и доказывает, что его уровень – это Лига Европы. Именно там «Спартак» может показать что-то, если будет еще определенный расклад. Вспомните ЦСКА и «Зенит», когда они выигрывали Кубок УЕФА. Это были чемпионы России, которые у нас смотрелись очень круто, а в той же Лиге Чемпионов уже могли так не играть, зато в Кубке УЕФА смотрелись предельно интересно, что лишний раз доказывает низкий уровень российского футбола, когда лучшие клубы способны бороться не за Лигу Чемпионов, а за Лигу Европы, что «Спартаку», в принципе, вполне по плечу.

Что же касается Лиги Чемпионов, то надо как-то надеяться на победу против «Ливерпуля», а также на неудачу «Севильи» с англичанами и на то, что «Марибор» проявит характер против испанцев, что будет очень навряд ли!

Очень обидная ничья с «Марибором». Что уж там говорить. Я верил до конца, что «Спартак» сделал выводы из ничьи в первом круге, которая вызвала столько негатива. При условии, что с «Ливерпулем» и «Севильей» клуб смотрелся очень прилично. Видимо, это все-таки отсутствие мастерства и класса. Потому что только очень сильные и опытные игроки европейской арены не теряют очки на таких клубах, как «Марибор».

Комментариев нет:

Отправить комментарий