пятница, 10 ноября 2017 г.

Прогноз на отборочный турнир чемпионата мира по футболу полностью оправдался

Приятно, что хоть иногда мои предположения о результатах становятся реальностью! В прошлом посте о предстоящих матчах между сборными я писал, что жду победы Швейцарии, а также атакующего и интересного футбола между двумя балканскими сборными, отдавая предпочтение именно сборной Хорватии.
И если матч Северная Ирландия - Швейцария закончился минимальной победой гостей со счетом 0:1, то противостояние Хорватия - Греция, скорее всего, уже разрешилось, ведь греки проиграли со счетом 1:4, что будет очень сложно отыграть в ответной игре. 

Стыковые матчи чемпионата мира по футболу, как я и ожидал, показали нам уже уровень мирового футбола, что было очень приятно наблюдать, если честно. Уже реально видно, что собираются очень сильные европейские сборные. Думаю, что Хорватия, если так будет продолжать играть, то оно сможет творить сюрпризы. 

Отборочный цикл чемпионата мира по футболу 2018 лишний раз показал, что даже если кто-то из стыковых противостояний попадет в одну группу с Россией, то нашей сборной будет очень сложно, если вспомнить ту лихорадку, которую мы видели в прошлом году против Словакии и Уэльса, хотя не скажешь, что это футбольные сверхдержавы.

Если Греция и Хорватия просто пытаются вспомнить свою лучшие годы, то Северная Ирландия и Швейцария учатся просто играть в футбол заново, не имея такого опыта побед. При всем, при этом, отбор на ЧМ 2018 года сборной России было бы тяжело пройти, потому что качество футбола, которое мне пришлось сегодня увидеть, я ни разу не видел у нашей сборной с момента работы в ней Черчесова.

Мне кажется, что случае участия в отборе, сборной России не покорились бы даже стыки, потому что это иное качество футбола. Даже у Северной Ирландии. Да, там играют не гении, но там выступают футболисты, которые постоянно играют хотя бы в Чемпионшипе, а мы гордимся, что российский тренер в кой-то веки добрался до такого уровня.

Что же касается конкретно этих противостояний, то я думаю, что ответные игры, в любом случае, нас не огорчат по уровню зрелищности. В принципе, теоретические шансы у греков есть, пока они не пропустят гол. Им важно будет 1-2 мяча забить в первом тайме, чтобы преимущество Хорватии свести к минимуму. Аналогично и Северная Ирландия. Гол с пенальти швейцарцев явно не должен их напугать, потому что он не очень показателен. Другое дело, что Швейцария второй матч будет проводить дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий