четверг, 2 ноября 2017 г.

«Севилья» «Спартак» поставила москвичей в позу: «Рак»

Футбольный матч «Спартак» - «Севилья» закончился достаточно предсказуемой победой испанцев, если честно. В превью к матчу я писал, что «Севилья» - «Спартак» 1 ноября 2017 года выдадут прекрасный футбол. Другое дело, что испанцы обязательно сделают выводы. Я даже не ожидал поблажек и такого футбола, который мы видели в Москве.
Конечно, футбол «Севилья» - «Спартак» меня ничуть не разочаровал. Потому что я еще симпатизирую «Севильи» в Испании, поэтому приятно было увидеть интересный футбол в исполнении любимой команды. К тому же, кто решил матч «Севилья» - «Спартак» смотреть, явно не прогадал. 

Мы увидели очень хороший и качественный футбол. Кроме того, я давал на матч «Севилья» - «Спартак» прогноз, о котором говорится в превью: «А кто сегодня будет смотреть матч «Севилья» - «Спартак»? Все!». По мне было наивно ждать, что «Спартак» возьмет и выдаст такую же фееричную игру. Как говорится, хорошего помаленьку. Это 100% про российский футбол.

Сама игра сложилась достаточно прозаично. В первом тайме «Севилья» открыла счет, а во второй 45-минутке закрепила результат. Причем если первый мяч «Севилья» снова забила со стандарта, как и в первой игре, что не позволило мне сделать 100% выводы, так как стандарты – это еще не показатель, то второй гол спустя полчаса уже как-то расставил все на свои места, если так можно сказать.

Во втором эпизоде Банега все сделал просто отлично: сместился в центр, крутанул защитника, дернув, а также сумел точно пробить в дальнюю девятку, не имея хорошего разбега. Естественно, что мяч оказался не очень-то берущимся, поэтому «Севилья» просто показала класс, который реально способна демонстрировать, и чего мы просто не увидели в первом матче, поэтому и победу вся страна тогда восприняла больше в качестве чуда!

Зе Луиш сумел отквитать один мяч на 79 минуте, что тоже было приятно увидеть, что "Спартак" не бросил играть. В принципе, команда достаточно организованно. Зе Луиш же здорово сыграл на добивании, но все-таки этот гол не стал свидетельством класса игры "Спартака" точно так же, как гол "Севильи" в московском матче не был показателем умения играть в футбол. 

В итоге, "Севилья" победила со счетом 2:1, дав нам всем пищу для размышлений о потенциале "Спартака" в Европе и вообще в этом сезоне. По крайней мере, противостояние показало лишний раз, что "Спартаку" надо еще много работать, а также очень ответственно готовиться к двум оставшимся встречам, если коллектив хочет на что-то солидное рассчитывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий