четверг, 9 ноября 2017 г.

Смотрим отборочный турнир чемпионата мира по футболу


Вот и начались стыковые матчи чемпионата мира по футболу, которые завершают отбор на ЧМ 2018 года. Сегодня проходят две игры в 22:45 по московскому времени: Северная Ирландия – Швейцария и Хорватия – Греция. Думаю, что сегодня мы увидим уже футбол мирового уровня, хотя мое мнение кому-то может показаться слишком пафосным.
В принципе, как показывает практика, когда сборные попадают в стыковые игры – это уже нации, которые неплохо играют в футбол, которые могут неплохо представить свою страну на самом мундиале. К примеру, Северная Ирландия была участником Евро, хотя до этого участвовала на чемпионате мира последние разы 30 лет назад, однако это сборная показывает и доказывает лишний раз, что в случае попадания она сможет показать футбол.

Что же касается Швейцарии, Греции и Хорватии, то здесь мне кажется, что одна из трех этих сборных, которая все-таки попадет в финальный турнир, сможет удивить весь чемпионат мира, потому что за плечами этих команд есть и опыт, и успехи на столь серьезных турнирах.

В принципе, те сборные, которые все-таки сумели пробиться в эту стадию стыковых игр – это уже не очень случайно. Мне сразу вспоминается сборная Украины, которая несколько раз подряд не могла преодолеть именно стыковые матчи, однако в 2006 году наконец-то смогла показать и доказать, что и в Украине в футбол играть умеют, причем на мировом уровне.

Мне кажется, что любая из сборных сможет обыграть сборную России, если попадет с ней в группу, потому что того футбола, который мне приходилось видеть на отборе у этих сборных, у сборной России я не видел с года 2010-2012, когда наша команда еще что-то могла показывать, играть, а не мучиться. 

Вспомните матчи со Словенией на отборе ЧМ-2010. Мы именно там не показали мировой футбол, который требовался от сборной. Мы все показали, кроме этого. Словения же не блистала, однако показала достойный футбол, пока мы считали, что Аршавин дороже по стоимости всех футболистов сборной Словении. 

Что же касается прогноза, то я думаю, что Швейцария все-таки выйдет на чемпионат мира, потому что 2-матчевое противостояние исключает случайность. Как правило, в таких случаях победителем выходит все-таки более сильный коллектив, а Швейцария чуть-чуть не обошла Португалию, заставив ее играть против британцев.

Если говорить о противостоянии Хорватия – Греция, то здесь хочется увидеть балканские искры. Что-нибудь сумасшедшее. Потому что отбор сборные прошли приблизительно одинаково, да и обошли обе сборные не самые ТОПовые команды, поэтому здесь силы приблизительно равны, однако я склоняюсь в пользу Хорватии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий